爷爷初中作文
在我的记忆里,爷爷始终是一身整洁的黑蓝色中山装,再配上一顶蓝布帽子和一双奶奶做的布鞋,俨然是一副精神矍铄的老革命的形象。
儿时,在爷爷眼里孙子是他的“开心果”,因为孙女儿只有我和霞两个,他对我们格外疼爱。一大家人用他微薄的工资养家糊口已经很难了,但是每次出门他都会给我带来我眼中最珍贵的礼物。记得有一次他去北京出差回来,给我买了一件当时刚流行的红色“滑雪衫”,我欣喜若狂,穿着滑雪衫走街穿巷,优越感溢于言表,整个冬天去都充满了幸福与阳光。
上初中时我学会了骑自行车。爷爷平时有空就会去西安镇上玩牌。有一次在西安镇的街道上我骑自行车碰见了爷爷,我执意要捎上爷爷,他有点不相信但还是坐上了,我捎上他穿行在阳光明媚、绿树成荫的小街道上,他非常高兴,那神情比小孩看起来还兴奋,在他眼中我也长大了,我们爷孙俩乐呵了一个下午。
我上班了。爷爷临走时我们只见过一面,那时他已经说不出话来,我端着母亲做的饺子给他喂了几口,他用几乎呆滞的眼神看着我,眼角挂着一丝泪珠,他或许有许多叮嘱我的话要说,但一切都回不到从前了。
爷爷走了。时光荏苒,他离开我们已经七八年了,生死两茫茫,不知道爷爷现在是否安好?您是我少年时代不可替代的美好记忆。现在回想起来,爷爷那是对家人非常关爱,对邻里热心帮助,在他的佑护下我们快乐成长,他的恩泽及于后世,谨以此文怀念我至亲至爱的爷爷!