爷爷初中作文
有些东西,当他失去时,才会意识到它的珍贵。——题记
随着夕阳的落下,天色开始暗下来。每当这个时候,阵阵凉风袭来,劳动了一天的爷爷拖着疲惫的身子回来,我便死死的缠住爷爷让他给我讲故事。
我搬了一把椅子到院中,伴随着阵阵凉风开始了我一天中最快乐的时光——听爷爷讲故事。听爷爷讲那战火烽飞的年代;听爷爷的爸爸怎样英勇抗曰的场面,脑海中闪现出一幅幅壮观的场面。一切的一切,只认为是理所当然,做为爷爷,就应当哄孙子开心。现在,我怀着愧疚为自己的无知而深感自责,可己是无济于事了。
新年来了,吉祥的鞭炮声带走了爷爷。暮色又降临了,一切与往常无异,只是灬爷爷没有归来,只有我独自在灵前低声抽泣。心中的愧疚仍然没有消退,我知道,它是消不退了。我居然没有做到人子以孝为先的原则,如今后悔已无济事了!
一轮火红的圆球从西边缓缓地落下,就像诗人李商隐说的那样:“夕阳无限好,只是近黄昏。”爷爷就是夕阳,无论他怎样好,也已到了暮年!
如今物是人非,爷爷已驾鹤西归。我多么想再听一次爷爷讲得故事,来引我浮想联翩。现在,我再也听不到了。只有在黑暗的夜空下,呆呆的,呆呆的站着出神……
想与爷爷见面,是多么困难。只能躺在床上,悄悄的入睡希望与爷爷在梦中相见向爷爷倾诉我内心的深深的愧疚。
梦中,暮然回首,望见爷爷模糊的身影。跑去,那身影便化为泡影、梦幻了……