青春初中作文
我站在岸边,看着我组成整个青春的一个个零散的日日夜夜,像流水一样从眼前以恒定的速度不可挽回的流走。
青春总是把我们生活中的每一个缝隙都填的满满的,让我们看不见,摸不着,又能时时刻刻感到它的存在,感觉到它带给我们的是快乐和活力。可是一不小心——只是一不小心,青春就随时从手心悄然滑过。没有征兆,也没有知觉,就那么走了。走的飘逸无声,就像来的时候一样。留下的,是微笑,是哭泣,是快乐,是忧伤;是成熟,是单纯……
青春一个明媚而又清澈的词语啊!一看到它,心中就如同吹过一阵微风般轻柔舒适,连思绪都会莫名的柔软起来。因为它给我们带来了不计其数的意外和惊喜,让我们在不知不觉中,由那个懂事的,冲动任性的孩子变成了善解人意的女孩子。
青春,承载了太多太多的梦想与现实,让我们在磨练中一步又一步的走向渐渐明亮的未来,在我们人生的扉页上添上了一道道亮丽的风景。我们欣喜,我们赞叹,因为我们——拥有青春。
当然没有欢笑的青春是不完整的,没有眼泪的青春更是一种残缺。许多年过去以后,我们回过头看看青春,才看得清楚脉络——原来那个时候的眼泪,只是青春对我们的小小考验,为的是让我们能变得成熟,变得稳重,能承受住挫折和困难。可是如果有一天——其实总会有那么一天,青春真的就那样从指尖,从身边,微笑着离开了我们,我们会怎么样呢?是高兴,是惋惜;抑郁或是忘却,是留恋?我想当青春像流水一样从我们生活中消失的时候,我们会伤感,会哭泣,会难过吧,因为曾经——曾经它陪我们走过了我们的迷幻冬日,留下了那么多无法忘怀的美好回忆。
所以,珍惜自己的青春,不要等失去了才感到惋惜,感到难过。直到你走遍了千山万水,走过了泱泱四季,才发现,似水青春,其实一直都在你身边。