青春初中作文
青春是诗,青春是画,青春是苦,青春是美……我反复琢磨着青春,青春意味着什么呢?意味着你我即将要从幼稚走向成熟,意味着你我将用稳重代替顽皮。青春是短暂的,却又是人生中最美妙的音符。正因为有了这样一个美好的音符,引得几多少男少女们去尽情地弹奏它,与青春共舞。
青春是实在的,我们再也找不到卖火柴的小女孩的辛酸,再也寻不到那可爱的小村庄,然而却惊奇的发现那一片片树梢上的新芽正悄悄地探出了头,冲破了那清晨朦胧的薄雾。
青春,更要强烈的奔放洒脱自在,像强烈燃烧的火焰烧出一个浪漫。丰富的自我,谁拥有朝气蓬勃的气质,谁是轻盈粲然的身姿,谁就代表着美丽的青春。
青春,如看一帘飞瀑,在那无悔的奔流间体味生命成熟之初最纯美的色质。青春像赴一个花仙子的会,走进去,是一个活生生的世界,走回来,带眷一身的灵气。
青春是具有活力的,也是具有创造力的,由此我们可以联想到选美比赛。健美比赛。和什么秀,青春又是纯洁的。由此可以联想到那些误入歧途入狱的青年犯,青春需要正确的导航……
青春希望把一切都“了化”要问青春为何赋予自己这么多的烦恼,因为青春追求的太多太多,与其去问人为什么活着,不如用自己的青春。活力去填满所有的日子。
啊!青春,你是一只轻盈的蝴蝶,多彩又是多姿。你是一只美丽的风筝,专注而又疯狂。啊!青春!在这灿烂飞旋的时代,你驻于我们身上,今天这群风华正茂的少男少女们定会把你装扮的潇洒。漂亮。与你共同跳一支美丽的舞。
青春,让我们拥抱她与她共舞,让我们挽住她,与她共步。让她在我们脸上绽放笑意,让她在我们的脚下生出力量,与她快快乐乐的共舞。
青春初中作文5
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学习,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学习,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!