青春初中作文
友谊断线,时间却从不为谁而停止,明天依旧日升日落,多少年后的今天,我也许会想起你们,我亲爱的朋友。时间拥有摧毁一切的力量——题记
一阵让人如释重负的铃声,一群飞奔而出的半大少年,一份持续而饱满的阳光,一个沉浸在夏日中的校园,一切是如此的美好。时光仿佛永远停留在六年级那个繁花肆意的夏天。
在那个六年级班三班涌动着这样一群少年平日里他们一起闯祸,一起分担,他们一同倚在栏杆上被某人的笑话逗得哈哈大笑,早上一起高贵的迟到,放学一起没命的狂跑。是的,他们是好朋友,他们的友谊牢不可破。
在友谊与笑声中这群少年一起度过了小学中的最后一个春华秋实。
“嗨!你们说升入中学后好吗?” “当然喽!这样就不会被人欺负了!我也成大哥哥了。” “我不想玩了,进入中学后我们一起学习一起进步,好吗?” “行!”“一言为定!”“哎!你后面是什么?”“哪??”“啪!”“笨蛋!哈哈!”“哈哈……”
升学前的夜晚星光灿烂,他们躺在草坪上互相诉说着心事,诉说着成长的烦恼,他们约定共进共退,一起好好学习。一份美好的约定。
然后,他们一起疯疯癫癫的进入了初中
一阵久违了的铃声,一缕夕阳,一阵微风,独自一个人影,整个校园被萧瑟静谧的秋天所笼罩。
时光将齿轮拧转到他们初二这一年……
一个平凡得再也不能平凡的中学生,穿着校服戴着胸卡背着书包,裹带着一抹夕阳走向远方。
在他对面还有一个高个清秀的小伙走在回家的道路上。
一个被人们众星捧月、前追后随,的帅哥被佣簇着走出校门。
他们三个同是一个学校的学员,同是一个年级的学生,同样是放学回家,却有着不同的道路。
时光拥有着摧毁一切的力量。
在小学时的一群好友被分到不同的班级,随着青春的早日到来也夹杂着成人世界的污染,他们中有人渐渐产生分歧直至闹僵。一段看似坚不可摧的友谊如同儿时玩的泡泡一直不可避免的飘,越来越大折射着晕眼的彩光,绚烂,多彩。在你仰视着它最大最耀眼的时候,突然“砰!”应声殒裂。蕴入都市的繁杂空气中。
他和他不在捣蛋,而作为“帅哥”的他却较之以前更甚,以至后来被一些人“尊称”为“哥”。生活一切有条不紊,却又充满无奈……
清晨幽静的小镇没有想象中的鸟语花香有的只是一群乌鸦的乱叫和从工业园区飘来的废气。现实与生活有着太多的差距。他一言不发的低头走向校园像是赶赴一场未知的审判。前方一个高高的身影一头有意无意的刘海——他!
“嗨!小子!”他从不叫他为“哥”从不!因为在他 心里这被人称之为“哥!”的小子一直是那个单纯收到女生情书会脸红的少年,他似水流年中的的朋友,兄弟!
他回过头来看着他一步步向自己走近,伴随着儿时那纷飞的回忆,在草地上撕扯玩耍的身影,伴随着他一切有关于童年的一切。
“你还好吗?”“恩,还行!”“我想说…”“不用了我相信你。”“谢谢!”沉寂的一路无语 。
熙攘的人群在他看来是生活三点一线的周而复始,友谊宛如夏日盛大繁华徐徐落幕后的的深秋。
是的“他们”中有一个平凡我。
我曾去试着寻找这逝去的一切,我曾去看儿时的校园,去倚靠我们共同倚靠过的栏杆,去仰望我们共同仰望过的星辰。我还依稀记得你们睡梦中的呓语。却有一切的物是人非,进不了的校门。我再也进不了我心中的校门。再也看不到你们无忧的笑容。成长已裹挟着我的童年远去。我站在道路上,左手是童年的倒影右手是经历的年华——左手倒影,右手年华。两者时刻都在不经意间静静的流淌。
当我十七岁的单车从我身旁划过,当成长再次裹挟着我的青春远去;当我再也进不了一中的校门;当我再次听到“摇滚”感到刺耳时;当我为明天妻儿的安康而奋斗时;当我年逾古稀皓首苍颜之时;当我到了生命的最后一刻我是否还会梦到我们的青春,你们的容颜。