青春初中作文
青春是一首首歌,唱出人生最值得回忆的时光;青春是一幅幅画,勾勒出人生最精彩的一幕;青春是一首首小诗,赞美着人生最耀眼的一刻。青春就是人生的黄金时代,它充满着我们的希望和憧憬,多少希望的种子都要在春天播种,多少美丽的梦想都要在青春实现。
有人认为:青春,就是应该去吃喝玩乐,时髦的穿戴,美味的珍肴,舒适的生活,尽情的享受,才是青春最大的价值。有的人他们只会悲叹青春易逝,人生几何,于是得过且过,无所作为,以致虚度年华,怨天尤人。可这种青春,价值几何?这种少年,以何为贵?
雨后,大自然送给人间一件别致的礼物--七色彩虹,清晰地折射出阳光的迷人颜色,很令人喜爱。青春恰如这雨后的彩虹,充满了丰富的色彩。青春应该是充满光彩的,我们拥抱着青春,就是拥抱理想、信念、希望和勇气。
在成长的路上,我们会遇到很多的困难,但我们要知道,虽然人生会有磨难,但同时与苦难抗争会使自己同益强大。青春如火,因为青春,所以我们不怕失败,而是让失败成为人生的纪念章。在这点滴中,我们慢慢地成长,因为年轻,因为青春,因为活力,我们从容地接受了挫折与失败。
青春,是充满活力的、神圣的、阳光的。青春应该放热,应该闪光!青春如鲜花一样美好,像黄金一样宝贵。当机会来临时,我们要伸手去抓住。没有梦想的青春不是完美的。我们要走出空洞的,树立现实的梦想,向梦想奋勇前进,让我们的青春闪亮起来,让青春的闪光笼罩着我们。有梦想才会有完美的人生!
“前路艰辛,停下还是前进,完全取决于自己;赛道如是,人生亦然。就算风雨有多大,我都无惧,这就是青春!就是破风。”闪光的青春在于奋斗,在于拼搏。让我们一起加油吧!