青春初中作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间我们那懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去。当我们渐渐变得多愁善感,开始懂得什么是微笑背后的忧伤的那一刻起,我们便踏上了那如霓虹灯般绚烂的青春道路。
迈入了青春的我们,开始向往自由,不再满足于父母为我们筑造的那个小小世界,不再需要父母的约束,总想自己我行我素,做自己想做的事情。我们不再专心于学习,开始渴望自己那不着边际的梦想可以实现,开始渴望自己可以越爬越高,开始渴望得到更多人的肯定和欣赏。于是,父母因为我们的所作所为而头疼,开始对我们加大管理力度,开始对我们的反抗束手无策。
从小时候起,爸爸妈妈就对我严加管理,只要是他们认为不对的事情,决不允许我去做,每次出门必须向他们汇报:去哪里?和谁在一起?到哪里要多久?什么时候回来?虽说他们是为了我好,但随着年龄的增长,我对他们的管束开始感到反感,他们越是不让我做的事情我就越想做,出门也不再听他们的话向他们汇报,于是我和他们的争吵日益增多了,我们之间的交流也越来越少了。
张含韵在《酸酸甜甜就是我》里唱道:“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔,我多么想一夜长大,亲爱的爸爸妈妈,别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法,喜欢酸的甜,这就是真的我……”我向往无拘无束的生活,我渴望做自己想要做的一切,我希望我的思绪能无边无际地“闯荡”,我期待我的身体能在广阔的空间里自由的翱翔,这才应该是我的青春。我不想为了别人而活,我不想失去了自我,我不想要被规划好的未来,我不想我的快乐全都被书本代替。青春是我的,不是别人的,我要做最真的自己,我要做自己青春的主人。
青春逝去,将不可能重来,未来,对于我们,终将有一天要自己去面对,不可能逃避,爸爸妈妈,我们的青春,就让我们自己做主,不要让它留有遗憾。