责任初中作文
责任是什么?责任就是引导我们前进的良药。
青春期的我们,总要面对突如其来的事情,然而,其中的不可缺少的当然是责任。我们长大了,父母总会跟我们说,孩子的你现在长大了,要承担起自己责任了别什么事都要依赖父母,哪天父母老去再也不能像,年轻时那样的照顾你们怎么办?听了父母的话我的心总是那样的心酸我深知我长大了要承担责任。作为学生我现在最重要的责任就是学习因为我要为将来打好基础,等到毕业那天我才有资格和别人竞争作为觉呢我要承担的责任不仅仅是赡养父母,而应该是抽取时间来陪伴父母,做到子女的职责;作为社会中的一员,我应该用自己仅有的能力来回报社会,有能力的话我还会建一个孤儿院我要当所有失去关爱的儿童都拥有一个温馨的家,在集体中我要承担的责任就是让我的集体独一无二无人能及,这些都是我要承担的责任并且是属于我自己的。我们不可能再像以前那样了我们要承担起责任了!