我们一起走过初中作文
恍恍惚惚迷迷荡荡,我想起奉天的沈雨,微润的初秋。——题记
暗恋﹒橘生淮南。
“初夏”
晨曦微绽。
我暗恋着初露的葱茏。
校园花坛罅隙的一抹妍丽,贪婪的吮吸着阳光和雨露,带着新生的好奇,打量陌生的世界;实验楼前的孔子像,宽袖的袍子,长长的髯须,浮动着一世清华,那双睿智的双眼,潜移默化着学生。石刻的日晷平静的接受反射,上面的一刀一划,印下了时刻的脚步,摩挲着凹痕,庄重而悠然。三五结伴的同学言笑晏晏,摩擦的衣角,甩起的马尾辫,无法让人忘怀的笑容,一切的一切,美好的令人动容。
一切的一切,也令我暗恋着。暗恋着新校园的美好新奇,暗恋着某棵树上似有似无的蝉鸣,暗恋着书本的清淡墨香。
暗恋着即将到来的盛夏。那里有我们最美好的青春。
最好的我们。
“仲夏”
草木葳蕤。
代课的体育老师提议考验我们的团结,让我们连成一对,快速跑用身体定位成一个水落成的波纹状。
心里不禁嗤笑着这有多么简单。暗暗有了事不关己的念头。老师像知道我们所想,举出身先士卒的失败例子,引起我们的重视。阳光斜斜打在老师脸上,望着他一脸高深莫测的笑容,不禁多了几分注意。
开始了,我们用不紧不慢的速度跑着,不一会如珠的队列出现了裂缝,眼神瞄着后面的我暗怪他们的不认真,这么点简单的事都做不好。努力和前面的同学保持着队形。渐渐恢复了他该有的样子,笨拙的完成了老师的任务。
当他说出我们是目前完成的最好的班的时候,欢呼声如浪潮般涌来,在嘴边的但是二字淹没在欢腾中。眉梢带笑,鸣鸣得意成了在那一刻成为我们的专属。
那一刻,我们的青春藤蔓爬树般疯长。真应该在树间编个吊床,咿咿呀呀的晃荡,哪管他光阴似箭,流水如年!
最好的我们,拥有了整个盛夏的阳光。
你好,旧时光!
“晚夏”
暮色四合。
漫天的红云吞没了湛蓝的的天空,咸蛋黄似的夕阳在云幕的一角摇摇晃晃。
远去了曾经的不谙世事的吵闹,诺大的教室里有的不再是揉皱的页脚与荒置的水笔。
我们会拿着习题书问周围一圈的学霸,会因为题目不懂而烦躁的扯着头发,会小心翼翼的对待我们书本,会笔耕不辍的完成未来得及记下的笔记。
“不对。”
“哪里不对了?”
“这题应该是这样的,这是角平分线…。”
“原来是这样,我懂了”
白色的炽光灯揉皱了我们埋头的背影,窗外空旷而静谧的夜景已无心欣赏。
高高的书本吞没了头顶,满脑子的物理公式化学方程式,因为某处背错了的公式而皱眉,因为各自的理论和同学争得面红耳赤,嗓音沙哑,因为某处难点而甩了笔,再又默默地捡起,在草稿纸上演算。这些显得那么真实,毫无荒诞怪稽之谈。
在这盛夏弥留之际,我们在白色的草稿上划下了我们的青春。
我相信我们最后会勾勒唇角笑着,笑着说
你好,旧时光。
愿做紫色的鸢尾,在阳光亮得刺眼的盛夏,思念陪伴我们一起流逝的时光。