时间初中作文
感叹时光飞逝,不经意间,光阴如细沙般从指缝间流过,落了一地,我却丝毫没有察觉,时间都去哪儿了?
——题记
小时候,时间对于我来说是一个无限的数字。一年365天、一天24小时、一小时60分钟……总感觉时间是用。之不竭的。曾幼稚地以为,我是初生之阳,前路有无限的光阴,于是乎,许许多多的时间被白白浪费掉,却不知道美好的事物终究会消失,太阳也会落下。
等我长大,懂得了人生,也懂得了什么是衰老,再看到美好的事物正渐渐凋零时,我不禁问自己:时间都去哪儿了?
小时候,我很顽皮,不懂得学习的重要性,总是一味地玩乐,于是虚度了许多光阴;小时候,我对理想的概念很模糊,于是大把的时间都浪费在了虚拟的网络游戏中。步入初中后,我感受到了竞争的压力,感悟到了知识的重要性,更感觉到了时间的不够用。于是心中开始树立理想,但是学习的状况却让人不甚满意。
小时候,总觉得爷爷、奶奶、爸爸、妈妈就是我的保护伞,他们永远不会老去。现在,我再认真地看看他们,爷爷、奶奶头上已经全是白发,背也驼了,还拄起了拐杖;爸爸、妈妈脸上新增了很多皱纹,如沟壑一般。我心中不免一阵恐慌,岁月催人老,我何时才能自立?
时间无处不在,又每时每刻都在流逝着。延长时间,我们做不到;我们能做的,只有好好珍惜时间。珍惜时间,就是珍惜我们的理想,珍惜美好的亲情。多花点时间学习,你会学到更多的知识,这样你距离理想的彼岸才会更近一些;多花点时间陪伴家人,你才会感受到家的温馨,感受到爱的淳美。
时间的短暂或漫长,取决于一个人对待时间的态度。只有真正懂得生活、懂得合理利用时间的人,才不会在生命的最后一刻叹息:时间都去哪儿了。
时间如一朵花,请好好珍惜它,让它绽放出硕大的花朵,散发出醉人的芳香!