时间初中作文
古人严蕊曾经望着自家凋零的落花无可奈何的吟道:“花开花落自有时,总赖东风主去也终须去”。花总有开的时候也会有凋零的时候,就算是总依赖的春风也无法阻挡这一切的到来。
古人孔子曾望着滔滔江水惋惜的吟道:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时间不断流逝、就像滔滔江水一般日夜不停。
童年的记忆是深刻的,每当我回忆起儿时,我便会感叹到“哎,时间过的真快”。记得那时,我常在老房子里,吃着奶奶做的鸡蛋面,狼吞虎咽的我,因为美味而不拘束,记得那时,奶奶的头发还是黑的,记得那时奶奶没有那么瘦,记得那时,奶奶会常在我腔到时,拍拍我的背轻轻说道:“慢点吃,没人跟你抢的”。她那漫长的话,总是会绕在我心头上打着疙瘩。
可是时间啊!你能否再给予她一些时间,她如今以白发匆匆了……瘦了不少、还记得上一次吃……我差点没哭出来……想着,奶奶如果以后不能给我做面怎么办,打转的眼泪,使我未看完最后一眼便匆匆离开了……消逝的时间匆匆的滑过我的心头,童年的回忆总是如此的暇意。
有一种所谓的“时间”,它无时无刻的在打磨着我们身上的每一个棱角,时间!当我们做错事时,是它给了我们机会悔改,当我们成功时,它教会了我谦虚。
世界上有一种杀手,它很无理,它很残忍又温柔,它会杀人,它杀人听说不用刀,不用工具,只需要给你人生的路上放上数亿万个栅栏,它就是时间,上天不会因为这样而眷恋你,上天只会谢谢时间!你干的真棒!没错!人生就是那么的残忍!可是大家却都会往这一条路走,终点都是一样的,可是其他路却一无所有……空荡荡的……像是天堂的路,可那条路的尽头却是地狱的油锅!
不要让时间浪费在了我们的手上,我们本无权利浪费!我们的权利只有利用!