时间初中作文
大家都知道,时间是非常宝贵的,用金子也买不回来1秒的时间。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“一日之计在于晨,一年之计在于春”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这些谚语都是告诉我们时间多么宝贵,下面就让我来给你讲讲我和时间赛跑的故事吧。 有一次,我在学习的时候和时间比赛,比赛的内容是看我和魏知三谁先写完1号语文作业本。 比赛开始了,我们两个都全神贯注的投入到比赛中。渐渐地我的手快了起来,我瞄了同桌一眼,他才在写第三个字,而我已经在写第五个字,经过一段时间的比赛,最后是我赢了,我真开心! 事后,我在心里琢磨,时间真的不能浪费,我们永远也不能找回昨天、从前,时光一去不复返。所以我要好好学习,不浪费大好时光。 记得小时候读过文嘉写的那首诗——《明日》,“明日
复明日,明日何其多!日日待明日,万世成蹉跎。” 所以从今日做好,不要等待明日!
还记得我们小时候,每当我们做了一件好事被爸爸妈妈表扬的时候,他们一定会说,“好孩子,你终于长大了!”可是,当我们被爸爸妈妈这样表扬的时候,你有没有想过,虽然我们受到了家长的表扬,可是时间却已慢慢流逝,不再会有快乐的童年了。
你有没有想过,等你长大了,在回忆起以前的美好时光,会觉得以前是多么美好,多么幸福,但你想再次回到那个时光的时候,却再也没有可能了。 我们在小时候总会说我长大以后要怎样,却没有觉得现在的时光有多么美好,现在的生活,如果一旦失去,就不会再有了。我现在也快要长大成人了,虽然我面临着很多的问题,但是,我们的父母也慢慢地变老了,时间流逝,所有的事情都会改变,虽然你还和昨天做着同样的事,可它已经不再是昨天了。
所以,我们从现在开始,就要和时间赛跑,所有人听了都会有疑问:怎样和时间赛跑呢?我来告诉你,从现在起,从你还没有长大成人起,每天做比别人更多的事情,试着要让自己超过别人,不要总停留在同一个位置,这样做习惯了,你就会觉得它带给你的作用是持之以恒的,也是让你受益匪浅的。