感谢老师初中作文
感谢您老师 小时候,总认为老师是严厉的、古板的,站在讲台上是那么威严,是那么的不可接近,觉得离老师好远好远。我想把您比作高山上一棵挺拔的大树,把我们这些小草都压在脚底下,我们每天都只能仰望着您,我们不能谁着风儿自由自在的玩耍,只能在您那沉闷的教室中学习,您难道就不能多给我们一些自由吗?
时间一点点的过去了,我慢慢的长大了,我渐渐的明白那间教室装着您伟大的灵魂,那个讲台是老师的舞台,在那里耗费的是您的精力和青春,放飞的是我们的梦想。那快黑板写下的是真理,你把所有的知识给了我们。奉献了自己。
老师是我们成长中的引路人,我们就像那蓝天中飞翔的小鸟不知道天有多高;地有多厚;海有多宽;需要您的帮助,在您的带领下,我们一步步走向成熟。
我们忘不了清晨陪我们早读;忘不了你诲人不倦的专注神情;我们更忘不了您在灯下认真备课的身影。有人说:“教师是一个清闲的职业,一年有两个假期,而且每个礼拜都有两天休息日”。可是您又有何曾有过真正的休息?我要说您的职业是神圣的、伟大的 、无私的。每一个老师都有他不开心的时候,可是你总会选择面带着微笑走进课堂。每个老师都要承受工作的压力,但在您心中最大的压力一定是来自学生的期盼。
在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成就的喜悦;在我们犯错的时候,老师耐心细致地拨正我们前进的航向;在我们因取得一点点成绩而骄傲的时候,老师是我们的清醒剂。老师是我们的良师,也是我们最真诚的朋友!
我们爱老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。您呵护着我们幼小的心灵。我想真诚的向老师说一声:“老师,您辛苦了!”