包饺子初中作文300字
这个星期早晨,我兴致勃勃地跟着妈妈、奶奶到市场去买饺子皮、马蹄、玉米等材料做饺子。妈妈对我说:“咱们今天一起做饺子吧!”
回到家,奶奶把东西洗干净,然后把它切成碎,再用一个碗装着,接着又用一个小碗装着净水,这样就可以开始包饺子了!
妈妈就像个大厨师的样儿坐在饭厅里,把每个饺子认认真真地包得涨涨的,大大的,比卖的还像;奶奶包得跟妈妈不一样,包得不像饺子,也不像油角,好似一个鸡翅;而我包得瘦瘦的,“垂头丧气”的,一点精神也没有。妈妈看了看我,对我说:“唉!欣欣,别包了,你还不会包呢!”我的信心没被打破,信心十足地说:“学着学着,就学会了嘛。”“好,那你继续包吧,煮熟了你吃你的,我吃我的,我可不吃你的哦!”妈妈嬉皮笑脸地说。饺子做完了,我们把一排排的饺子放在锅里蒸,蒸了十几分钟,整个厨房飘满了香味,那香味勾引着我的小脚把我吸引到了里面。妈妈赶紧用碟子装起来,谁知,我包得饺子又扁又丑,我不好意思地笑了,妈妈说:“别笑了,起筷吧!”虽然,我包得不好,但,我自己却吃的津津有味。
这个星期,让我留下了美好的记忆——那是,我用汗水换来的欢笑!