关于描写姑姑的初中作文
一头发黄的头发随意扎着,大眼睛双眼皮,高高的鼻梁,红红的嘴唇,一米六的个子,脸上总是带着慈祥的笑容,这个人不是别人,她就是我的姑姑。
去年爸爸妈妈去外地工作,我就和姑姑生活在一起,我生活中所需要的一切都要姑姑操心。姑姑不但关心我的生活,还非常关心我的学习。
刚转入新世纪学校时,我还不习惯这里的生活,天天都在学校哭闹,姑姑不放心我,一天要来学校三四次,每次都带好多我喜欢吃的东西,还逗我开心,每到星期五姑姑总是第一个来学校接我,回家后还给我做很多我喜欢吃的饭菜。
姑姑还是个火爆脾气的人,哥哥姐姐和我无论谁犯错了,她都会严厉的批评我们。有一次,我和哥哥没吃早饭就去水塘边玩,一直到中午才回家,而且家庭作业写的什么也不是,姑姑把我们好不容易写完的作业撕了,然后狠狠地揍了我们一顿,又让我们把作业重新写了一遍,之后又做好了饭菜给我们吃。我一点儿也不恨姑姑,我知道姑姑是为我好才这样做的。
这就是我的姑姑,她像妈妈一样时刻关心着我、爱护着我。等我长大了,一定要孝敬她。