你好初中作文400字
“你好!”一名陌生男子面带微笑,可亲地向我打了个招呼。一时间,我呆立在原地,脑海里不由得思绪翻涌起来……
曾几何时,我也犹如那名陌生男子,面对世界一切总保持一种美好的幻想。面对来来往往熙熙攘攘的人群,也会给予一句你好,可得到的是人们一道道嘲讽冷漠的目光以及一些“有病。”“这孩子怕是傻了吧。”诸如此类的话语。从此以后,我也变得开始冷漠,明白不是所有都是美好。
没有人天生冷漠,没有人天生不近人情,他们刚开始接触社会的时候,可能被社会的一些不良因素影响,比如“朋友之间才需要打招呼。”“说脏话是酷的表现。”“不追随潮流就是落后”等观念,一代代影响下去,最终才形成了这种风气。
人们之所以不认同那些见到陌生人就打招呼的做法,是因为他们并不明白这种做法给他们带来的好处,试想一下,如果在你心情不悦的时候,一名陌生人神色和蔼微笑着向你打招呼,那么你的坏心情会不会一扫而空,变得愉悦起来呢?而陌生人看到自己小小的举动给别人带来好心情,也会变得愉悦。
多一句你好,带来的不仅是心灵上的愉悦,还有中华民族的伟大精神,人人多一句你好,社会就会变得更加美好,国家的凝聚力会更加强大,从现在开始,从你我开始,面对每一个陌生人都微笑给予一句你好吧。