童年初中作文600字
回忆中的童年是红色的,是粉色的,是白色的......它像一只只彩蝶萦绕在我的脑海里。 记得那是一个炎热的夏天,妈妈带我去生活在农村的姥姥家玩,那天的太阳像个大火球一样挂在天空烘烤着大地。树上的知了不停地叫着,小狗蹲在树下时不时地吐着舌头,就连树叶也耷拉着脑袋,一点儿精神头也没有。 伴随着这样的气候,在我身上却发生了一件让人哭笑不得的事。 到了姥姥家,哥哥和姐姐都出去了,只留我一个小孩儿在家。我蹲在门口静静地看着外面。这时有一只全身毛茸茸的金黄色的小鸡来喝水,可是它喝饱了却抬头看着我不肯走。就在这时我脑海中突然萌发了一个想法!我和小鸡面面相觑了好一会儿,我突然起身向小鸡跑去,它好像被我突如其来的追赶吓到了,急急忙忙地向远处跑去,我跟在它后面,边追边喊:“你给我站住,你要是再不站住我就拔光你的毛,然后给你炖了。”可是它根本不听我的话。
?哈哈!机会来了,它被我追到院子的一个角落里,我笑眯眯地,轻轻地走过去说:“乖乖听话,不要跑。”我用双手狠狠地摁住它,把它带到了水盆边。我得意洋洋地说:“让你跑,让你跑,这下跑不掉了吧,那就来陪我一起玩吧。”追小鸡跑了我一身汗,我想:小鸡一定也热了吧,我来帮它降降温吧!我一下子就把它摁在了水盆里,它挣扎得很,总想把头抬起来,可它一抬头我就将它摁下去。这样反复了三四次它终于不反抗了。就在这时,姥爷从屋里出来了,看见这一幕非常生气地说:“快放手,它会死的。”还没等姥爷说完话,小鸡就被姥爷抢走了。“姥爷,天太热了,我要给小鸡洗个澡,让它也凉快凉快啊!”姥爷听了我的话哭笑不得,半天没说出来话。“孩子,像你这样给小鸡洗澡它会死的,小鸡每天刨沙子就是在洗澡了。”姥爷边说边把小鸡放在地上,只见小鸡浑身直哆嗦,这时我真的后悔之前的举动了。 童年是难忘的,童年时是有趣的,童年是值得回味的,童年是......