儿童房没有门。午后的阳光透过窗户投射进来,微小的金色跳跃在地板上,释放出温暖和幸福。
我妈喜欢靠在门框上,看我在里面玩,对着我的嘴笑。经常感觉背后有一股关心和呵护的力量,那么坚定和温暖。偶尔我调皮,躲在房间的某个角落。看不到妈妈进来找我,细碎的高跟鞋声似乎也在担忧,焦虑。每当我妈发现我的时候,她总是假装生气,但打不过她的高压手段。
我父亲似乎喜欢来回走动。每次他来到我家门口,都会放慢脚步,漫不经心地往里面瞥一眼。夜深人静的时候,总会有小手轻轻为我盖上被子,而这个时候,暗夜精灵会排队,轻声哼哼。
北风肆意咆哮,干燥的空气中夹杂着枯枝枯叶的味道。为了不让我吹,爸妈商量给我装个门。很快,我有了一扇玻璃门。
阳光透过门折射在地面上,变成一个又一个美丽的圆圈,似乎在诉说爱情的秘密。
“咔”门开了。母亲笑得像朵花。她手上有一件厚毛衣。“来,穿上试试,看合不适合我。”我妈笑着走近,拿着毛衣做了个手势。我穿上毛衣,在镜子里看到妈妈微笑的眉毛。一股暖流从毛衣蔓延到心里,暖暖的感觉在心里荡漾。
我不知道我父亲的工具箱什么时候在我房间里。偶尔爸爸会进来找东西,表情总是轻松愉快。
后来我家被偷了,我妈在一个地方看着乱七八糟的东西,有些担忧的看着我家门口。她若有所思地想,很快我就有了第二扇门,——木门。
厚重和一些厚重的门有一种安全感,光滑的外表上有弯曲的纹理。窃窃私语树木的生活经历,似乎埋下了一个关于爱情的秘密。
随着年龄的增长,学业负担的加重,父母很少进来,怕打扰我。尽管如此,我还是感觉到一种深深的爱在木门间蔓延。也许它们没有太阳那么明亮,但它们就像角落里的灯,用爱默默地为我照亮前进的道路。
随着时间的脚步,我推开一扇门,找到了爱情的归宿。爱情就像一滴浓墨,滴落在宣纸上,每一滴温暖和呵护都在绽放。经过多年的磨砺,它可以穿透纸张的背面,形成一幅美妙的画面。