心灵深处的爱初二作文
爱只有一种,那就是心灵深处的良知。——题记
有一种心酸叫自食其力;有一种观望叫冷漠;有一种感动叫分享;有一种快乐叫风雨同行;有一种良知叫爱。爱,是以真诚的情感去祝福所爱的人生活的幸福。
我曾经听过这样一个故事:暴风雨后的一个早晨,一个男子到海边散步,他注意到在沙滩的浅水洼里,有许多被昨夜暴风雨冲卷上岸的鱼儿。当太阳升起后,水会被蒸发,鱼儿只有死路一条。一个小男孩正一条条的将鱼儿拾起,送回大海。他一边做一边对旁边惊异的男子说:“这条鱼在乎!这个也在乎!还有这一条这一条……”当然,靠一个孩子的力量是不可改变海滩上所有鱼儿的命运,但是,他挽救了自己身边鱼儿的生命。小男孩的爱心令人肃然起敬。爱是一种博大的情感,她就像一股涓涓的细流,流淌在人们的心间。
这使我不禁想起了“小悦悦”事件。被2辆车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然离去,最后一名拾荒陈阿姨上前施以援手。19个人只有陈阿姨才的良知才没有被泯灭。她坚守自己心里的道德底线,体现最平凡朴实的良心。那天如果是我们,一定要停下自己匆匆的脚步,伸出援手,讲她抱离险境。这是本分,更是底线。
记得冯骥才先生说过这样一段话:“在世界的喧嚣和纷扰中,我们常常忘掉了自己的心灵,也许,现代社会太多诱惑、太多障碍、太多机遇、太多失落也太多兴奋。我们被拥塞其间,不得喘息;那些功名利禄,荣辱得失,是非厉害都是牵动我们的绳子。就这样,终日浑浑噩噩或许兴致勃勃地忙碌不停,哪里还会顾及无形的存在于我们身旁每一个人的心灵?”的确,人们对自己心灵的忘却,对周遭心灵的忽视,真可谓匠心独运。人们的心灵早已被金钱名利、自私所掩埋。
界需要爱,世界需要美好的心灵。请打开心灵之窗,释放内心的良知,用它去感受爱的震撼力。
用心感受,用心付出,用心去体会心灵深处的爱!