心灵深处的爱初二作文
有人说,爱是令人冲动的魔鬼,是人在提高自己人生境界路上的绊脚石,我并不觉得,爱是我们每个人的牵挂,是我们对这一趟人生旅程的留恋。试想,当我们身边有人要与世长辞,我们产生了一种叫做不舍的情感时,这不舍的直接原因难道不是爱吗?你我终有与世长辞的一天,那时我们可能会留恋的一切,不都是寄托了我们深深的爱吗?友情,亲情,爱情,对世间万物的喜爱,皆是如此,它是我们来过这人世间匆匆走一遭的印证,爱过,才算活过。
爱确是无用的,他不能给我们带来任何实质上的收获,财富,权利,地位,但它是我们不可或缺而又时刻拥有的,没有任何人可以脱离了爱而活着,如果有,它一定是心已死,只剩一副驱壳行尸走肉。
既然爱这么重要,我们又如何汲取爱呢?
请回忆你在人生中每一次敞开心扉去给予一个人爱时,你是否都是快乐的,你是否有一种被神圣的光芒普照的感觉。因为当你决定用自己的光照亮他人时,你一定会加倍绽放自己,此时此刻你一定无比闪耀。
也就是说,当我们爱别人的时候,我们也在爱着自己。有一种爱叫做博爱,这是一种无比神圣且伟大的爱,这是一种决心普照世间每个角落的爱,这是圣人之爱,当你闪烁出足以照耀大地的光芒时,你定如群星般闪耀。
大家可能普遍存在一种误解,爱或是等价交换,我很否认这种观点,爱的体现绝对不仅仅包含在别人对你说的谢谢二字中,爱从来都是自己给自己的,这不应是炒股时忐忑地求着回报,而应是纯洁无瑕的一种坦荡。
与爱相反的是恨,是厌恶,我们都很怕被否认,让这种似乎与爱相对的恶势力冲淡我们心中的光,但我想说,爱只是爱,它不是喜,爱的最高度就是博爱,博爱是无论他人对自己如何厌恶,也会用自己的全心全力去爱他人,这不是施舍,恰是高尚。
爱是我们每个人心灵的支柱,我们要让爱永驻心间,继而让神圣的爱闪耀世间每个角落。