心灵深处的爱初二作文
总有一种人将我们之城,总有一种爱让我们心灵震颤,这个人就是父亲,这种爱就叫父爱。
盖尔从出生那天起,他的妈妈就很为他担心,因为他左手尾指旁边张了一根小小的第六指。转眼间,给二三岁了,父母把他送进了幼儿园,第一天上幼儿园回来后,便眼泪汪汪的跑到爸爸妈妈跟前哭着说:为什么我比其他小朋友多一根手指?皮特他们说我是怪物。大家都沉默了。
随着年龄的增长,盖尔的第六根手指也长大了许多,看起来有些碍眼。此时此刻,爸爸陷入了沉思,盖尔是那么聪明伶俐、乖巧懂事,他的伤心和自卑令爸爸感到不安。他的目光掠过钢琴架上的雕塑,突然他发现这座雕塑的大拇指用力地压在掌心,他想如获珍宝一样,把盖尔放在膝上。语重心长的说:盖尔看到爸爸的这根大拇指了吗?一边说一边把左手的大拇指弯进了掌心,拿了出来。因为它太懒了,所以从出生的那天起就一直在睡觉,到现在也不肯出来。爸爸把盖尔的掌心朝上,自己的朝下,合起来不都不少正好是跟。盖尔突然明白了:因为你的小懒虫不起床所以我就替您长了一根,对吧!盖尔很自豪的说,他很高兴,就像这是一件非常非常伟大的一件事。
此后爸爸的手之一见到盖尔,就万金张新,久而久之爸爸习惯了用四只手做事。盖儿长大了,医生说可以动手术了。但盖尔却说:这是爸爸的手指,除非爸爸的手指苏醒。爸爸听候新减产了一下,但还是用纱布裹住了大拇指。对盖尔说:我刚做了手术,,大拇指不久便会苏醒。它完成了它的使命。盖尔听话的随母亲去了医院,手术非常成功。丹爸爸的手指,再没有伸直过。
爸爸去世后,妈妈把真相告诉了盖尔改而受到了前所未有的震撼,因为沉睡的大拇指给了她一个完整的人生,也告诉他什么叫亲情。
即便是单请高手,也那一勾勒出父亲那坚挺的脊梁;即便是海纳百川,也难以包罗尽父亲对儿女的无私关爱。