心灵深处的爱初二作文
在幼儿园,从睡梦中醒来的我,睁开眼睛,我是妈妈纯真可爱的小天使和小公主。而在一年级,从睡梦中醒来的我,睁开眼睛,妈妈慈祥的笑脸无翼而飞了。紧皱着眉头,用命令的口吻说:“好了,从今天开始,由你来拖地。”“可是,我不会唉!”我还带着一丝小公主的娇气。而妈妈冷冷地说:“我拖了好多次了,你若学不会,将来社会容不下你这娇贵的小公主。”说罢,就远远地把拖把丢给我。
我已经无助到了极点。朦朦胧胧地想了想妈妈以前拖地时的动作,马马虎虎地拖起地来。“咣”我低头拖床底时,不小心撞到了床板,脑袋“轰轰”地响,一股刺痛钻进了我的头,酸溜溜的刺痛。便扑通坐在地上无助地大哭起来,无人回应。哭累了,继续拖,心想:“本公主一定让士兵砍了这该死的拖把!”当然,现在想起才觉得年幼时的我如此稚嫩可笑。拖完了,叫来妈妈,妈妈扫视了一番,嘴角微微上翘了一下,“好,现在把拖布洗了。”我望了望一大盆冰冷的水,它在向我狞笑,仿佛想糟蹋我一双娇嫩纤弱的小手,我拼命地拒绝。但妈妈毕竟是大人,不费吹灰之力就把我的双手按在了冰冷的水里,我也斗不过妈妈,不情愿地洗起拖布来。洗完,两只小手微微地发青发紫了。心里祈祷着这一天快过去,指不定妈妈又让我做什么事。
终于夜晚来临了,我进入了甜甜的梦乡。半夜我渴了,起来找水喝,隐约看见一个黑影弯着腰,摸索着什么。我猛地一抬头,是妈妈!她竟然又在拖地,早上我已经拖过了呀!奇了,之前妈妈严厉地教育我,像一座山一样横着,现在却感觉妈妈又瘦又小。“妈妈!”妈妈好像早已猜到了似的,说:“看什么,我只是要把拖把放进卫生间!”“那个我渴了!”“渴了?自己烧水去!”
我笑了,发自内心的笑。
严厉的爱,一次又一次抚摸我的心灵。