心灵深处的爱初二作文
藏在心灵最深处的往往是最美好的。
夏日的太阳总是那么刺眼,那么炙热,似乎一点也不懂的收敛。大地被烤得火辣,树上知了也直嚷嚷,我和母亲便顶着烈日在努力地把草。将近中午,太阳越发张狂,似乎越来越有活力,散发着他那火辣的光。照得我睁不开眼,豆大的汗珠也不停地往外渗,其实我早早就想当“逃兵”了。但一看母亲,他似乎比我更需要休息,母亲看到我动作渐渐缓慢了下来,好像知道了我的心思,说到:“晗,你先去大树下休息吧!这里由妈妈来抜。”我一听,心里很是高兴,但一想:现在太阳那么大,妈妈肯定也很累。便对她说:“妈,你也来休息一会儿吧!”妈妈笑笑,“没事,妈不累,妈把这里拔完就可以回家了。”母亲依然那么倔强,我也劝不动她,就在树下坐下了。我看着母亲,母亲为了这个家,一头秀发早就不见了昔日的光泽,早已泛起了点点霜花,皱纹也悄悄爬上了母亲的眼角。微笑着的脸,终将掩饰不了她的憔悴。母亲汗如雨下,却总抽不出时间拭去它们,汗水早已一点一点地浸湿母亲的背夹。忽然,我看见在母亲拔掉的草堆里看到了几滴红色的液体。心中突然一颤,我寻着看看母亲的手,手不知被什么划了一道口子。虽不深,却也渗出了不少血,母亲却也全然不顾,只是认真地拔草。一股莫名的酸楚迥然涌上心间,再仔细一看,这道伤痕看起来并不算什么,母亲手上不知布满了多少道这样大大小小的疤痕。在烈日下显得十分显眼,泪水早已在我眼眶里打转,母亲看到了我,“晗,怎么了?是沙子进眼睛了吗?”说着便来帮我吹眼睛,我转过头,“妈,我没事,你你手出血了!”。“傻女儿,就这点小伤,不碍事的。”见到我没事,母亲便又起身去拔草了。年复一年,母亲不知道付了多少个这样的场景,为了我们,不知划了多少次手,流了多少汗血,母亲仍是静静地拔草,毫无怨言。
行走在漫长的人生路上,总会有一些最美好的风景烙印在心里。