心灵深处的爱初二作文
心灵是什么?爱心又是什么?这两种东西,我们都得用心才能体会得到。心灵和爱心是世界上最纯洁,最圣洁的东西,它们不会受到一点沾污,一点破坏,是世界上最美好的两样东西。爱是真情的付出,勤勤恳恳地奉献,时时刻刻的关怀,默默无闻的关爱,充满友情的支持,父母的爱是真情的付出和时时刻刻的关怀;老师的爱是勤勤恳恳的奉献和默默无闻的关爱;朋友的爱是充满友情的支持……
有这样一个故事;一次,一个年轻人在一场无情的大火中不幸烧掉了自己的大腿,他绝望了,想到了自杀,幸好亲人发现并阻止了他,他哭诉着自己的不幸,亲人耐心地照顾,安慰,呵护他,朋友远道而来给他支持,鼓励年轻人,恢复了信心,又重新的振作了起了。这则故事便是亲人,朋友对他传递爱的真实写照。而在现实生活中,这样爱的事有许多许多,使我有很深的感悟,并且更加认识到了爱是什么!爱像绵花糖,慢慢地溶化在嘴里,深深地甜进心里;爱像一轮太阳,它会在你寒冷的时候给你温暖,用自己的光茫,指引我们的前方;爱像生活中的水,使我们每一个时间都会用到它;爱像一股暖流,流进我们的心间……有人也许会问;爱是不是很难?其实爱不难,它也许是一个小动作;递一张纸巾给需要它的人,让一个位子给老人家坐,把雨伞借给别人,打一个手势,告诉别人小心车……
这都是爱,而且每当你做完这些事的时候,你会很开心,因为你会给予爱。走近心灵,倾听心灵的脉动,贴进情感,感觉情感的炽热,关注生命,体验生命的坎坷,关注哲理,思考哲理的深热,体会爱心,品出善良的味道。我在生活中看到了最温馨动人的故事,学会了最睿智的人生哲理,品味出最经典的美丽人生,每每想起这些,认真品一品,你会觉得自己在爱的天空中飞翔,在爱的海洋里遨游。看这些人和事,品完这些启示和道理,我体会有深:要学会感恩,凡事感恩,才能拥有一颗爱心,爱自己,爱他人,爱这个世界……