心灵深处的爱初二作文
“学会感恩,让心灵充满爱!”这句话使我对感恩有了一个更深层次的了解。 今天中午,我们顶着烈日,去电影院听了张老师的感恩报告。
一走进电影院,我瞟了瞟台上,只见横幅上有一行显眼的大字:学会感恩,让心灵充满爱。一开始我也没当一回事,以为这只是“故弄玄虚”罢了。然而,这却变成了我潸然泪下的主要原因。 在一片叽叽喳喳的吵闹声中,我们三三两两地坐下了。主持人的讲话声也淹没在大家的吵杂声中......这时,主持人突然语气变重,像河东狮吼似的叫道:“看着我,要保持安......”,这时,他把话筒朝向了我们,我们顺藤摸瓜喊道:“静!”,我觉得这并不能让我们学到什么,所以就摆出一副无所谓的样子。一会儿挺直腰板东张西望,一会儿又靠在椅背上叹气,一会儿与前面的同学说话,一会儿又低头休息。当我无意中听见“南京大屠杀”,似乎与历史扯上了关系,我开始好奇地听起来。当我听完这个痛彻心扉的故事后,我鼻子一酸,觉得眼泪就要夺眶而出了,可是欲出又止。 在后来的师生、家长互动中,同学们那一声声的“老师,您辛苦了”令人感动。也许是母亲节快到的缘故,有很多同学毅然走上台,一声声动情地呼喊着:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”这一声声爱的呼唤让我把持不住自己,一颗颗包含爱的眼泪从脸颊两旁滚到了手上。真希望时间过得慢些、再慢些,好让我再多听几个动人的故事,可是,时间却偏偏和我唱反调,我只好恋恋不舍地离开了。今天,我明白了很多道理,也知道了感恩的真正意义。世界上我们最该去尊敬、感恩的的人是父母和老师。老师把我们看作自己的孩子。是老师这位优秀的领航员,指引着我们飞得更高、更远。这个讲座对我的将来甚至一生都有巨大的帮助,使我终生难忘。 即使我以前不曾拥有一颗感恩的心,渴望自由地飞翔。可当我们与父母、老师谈心后会发现,一颗颗感恩的心来源于交流。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”