心灵深处的爱初二作文
晚自习回去,微弱而略显惨淡的路灯下车库的门直直的敞开着。我加快速度骑了过去,还以为遭了小偷。突然听到妈妈从窗户里传来的声音:“不用着急,那门是我开的,以后我都会开好门等你回来。”这是的心似乎被什么东西擦了一下,痛痛的。
天正一天一天的冷下去,她每天都要等我回来,我真的不知道应该说些什么。楼道里总是这么安静,而那盏灯却始终为我亮着。我“嗒嗒”“嗒嗒”的脚步声回荡在楼道里。走到家门口,看见妈妈独自一个人坐在沙发上织着给爸爸的毛衣,没有打开电视,只是一盏灯惨淡的照着她逐渐消瘦的脸庞。她累了一天,显然有些疲倦,但是她仍细致的一针一针的织着毛衣。屋子里很安静,只有墙上那时钟“嘀嗒嘀嗒”毫无顾忌地转着。
我进了门,看着她,真的不知道说什么。明天早上她还要早起做我的早餐,而现在她却等到我会来。那双手那双脚应该是冰冷的吧。想到这些,我有跑上去抱她的冲动,但我是一个不善于表达的人。我把这一切藏在了心灵最深处的地方。我轻声地说:“你不用每天都等我回来,你早点睡吧,你每天这样受不了的啦。”她用温柔的语气对我说:“我是中年人又不是老年人,这点还能受得了,你快点洗洗就睡吧。”我沉默片刻,说:“我真不要紧,又不是小孩子了,你不用等了,你要织去床上也能织,别感冒了。”她坚定地说:“我吃得下,做得动,身体胖胖壮壮的,不会这么容易就生病的,快去洗洗然后睡吧。”我实在劝说不动,真的拿她没办法。
洗洗后我进了房间,门缝中那道光仍然亮着,一直到很晚很晚。接下来的几天仍是这样,我的心中对她充满了感激,她给予的爱其实已经超出了我所需要的
爱,很多很多。
妈妈,你一次次的等待让我的心有点痛,你的一顿顿早餐让我犹为感激,你一句句温馨的话让我的心温暖无比。我真的不知道对你该说什么,但我会永远把它们藏在心的最深处,永远的!