心灵深处的爱初二作文
读完《人生最应该读的108个温情故事》这本书,我被深深地震撼了。
喜剧明星周星驰大家早有耳闻吧,他小时候可是十分孝顺的。
1986年,周星驰父母离异,他和姐姐周文姬、妹妹周星霞一同判给了母亲凌宝儿。在1986年的香港,凌宝儿带着三个孩子讨生活,其艰难度可想而知。
为了能让三个孩子吃得好些,凌宝儿一人做了三份工作,自己每天只吃些馒头咸菜,苦是苦了些,但至少每星期都能让孩子们吃上点肉或者鱼了。三个孩子都乖巧懂事,成绩也是数一数二的。
只有一件事让凌宝儿操心。那就是周星驰的吃饭问题。
周星驰每当看到餐桌上的肉时,便端到自己身边,专拣好的吃,可每次都吃不了几块,这时候,他就要再挑几块放在嘴里嚼几下,再吐在盘子里。他嚼过了的,姐姐妹妹哪还肯吃?为了不浪费,凌宝儿只得自己吃。为此,她没少教训过周星驰。
其实,这么做,是有原因的。
因为,周星驰唯有这么做,才能让母亲吃下肉,而且是必须吃。于是,他和姐姐妹妹演了一出戏。
试问,对于父母的爱,有多少孩子能做到这一点呢?
周星驰拍过许多戏,优秀的更是不计其数,但是,我认为,他拍的最好的一出戏,是6岁那年,和姐姐妹妹演的那出戏,而唯一的观众,是他的母亲。
这本书像是一封特别的家书,让外出工作的人们重新感受到家的温暖;又像是生命中一枚红色的标签,让人看过了,就永不忘记;还像是一个开满玫瑰的车站,让来往的人们都能感到馥郁芬芳……
上帝不能到每个人的家里去,所以他创造了母亲。
人生在世,很短,我们连爱护别人都来不及,怎么舍得去伤害呢?所以,从今天开始,用欣赏的眼光看待世界吧!让我们的心灵都充满爱,不仅仅是爱我们的亲人,还要爱素不相识的陌生人,关心别人,帮助别人。