一开始我的梦想多种多样,没有定位。但自从在初中遇见了您宋老师,我便有了唯一的目标:作家。
您知道吗?说您改变了我绝不为过。上小学的时候,班里出色的同学太多了,我便略微自卑地当了一个作文“佼佼者”。上了初中,我对写作也没有太大的信心,直到那天
“这次作文练习,马婉宁的作文写得最好。”这是开学后我的第一篇作文,您批阅后说的一句话。您和蔼而又笑眯眯地看着我,轻轻地说出了这句话。或许,您并未在意,这句话却燃起了我的希望:哦,原来我也可以把作文写得“最好”。
从此,我便“一发不可收拾”。作文课上,我写出了一篇篇日渐精美的文章;课下的日记,我也尽心尽力地写。我觉得,写作不仅是才华展示的平台,更是与您,与我自己心灵的对话和交流。甚至我可以有点小骄傲地说:我现在的作文水平在班级前列。
老师,我想对您说:在文学这条路上,您就是我最可敬的引路人。您的心血与付出,我都铭记在心。我是风筝,老师您便是线,放飞我的梦想,向着那更高更远的天空。千言万语在心头,却也只能用一句话说出:老师,谢谢您!
感谢恩师,给我们前进的动力;感谢恩师,给我们飞翔的翅膀;感谢恩师,给我们鼓励,给我们温暖,给我们力量。