心灵深处的爱初二作文
盼望着,盼望着,新年来了。新年它终于来了,我幻想了无数次,如果新年来了,我要做什么?我想了很多事情,学骑自行车是其中一样。
“你最近不能出门咯,听说啊,最近有一个肺炎爆发了呢!”妈妈说,“而且它具有传染性,千万不能出去了,知道吗?妈妈今年也待在家,爸爸也待在家,大家都不出门。”我听完大声呼惨,我的计划全都要泡汤了!失落,让我的心灰蒙蒙的,好像落上了厚厚的灰尘。
“来,上车,我们去兜一圈吧。”爸爸似乎看出了我的失落。今年真是与众不同啊,明明是新年,大街上却冷冷清清,一眼望去,居然给我一种荒凉的感觉。我的心忽然沉重起来:这病毒该有多来势汹汹啊。
回到家,在电视里,我看到一群身穿白色臃肿防护衣的人,我看不到他们的脸,但我知道,他们为什么穿成这样。
在电视里,我还看到一个护士在办公室偷偷地哭,并且向着家的方向鞠躬。看着她的哭容,我不禁心里一颤,想到“怎么回事?”原来,她是一名支援武汉抗疫前线的“白衣天使”,刚刚得知远在家乡的母亲因感染新型冠状病毒而去世,但是由于身上的职责,以及武汉众多需要医护人员的病患,她没法回到母亲的身边,只是以鞠躬的方式给母亲送行。
我握紧了手,感到有股力量在我身上流淌,却又不知道说什么,只能向这位看不清脸的“天使”鞠了一躬。
我看到一位高龄战士,拿出所有积蓄捐赠武汉;看到一对母女在警察局留下一箱口罩后快速离开;看到……
面对这场无声的战“疫”,大家都在以自己的方式战斗,很多人默默付出,不求回报,他们用自己的行动诠释了什么是“隔离疫情不隔离爱”。
我,怎么能为自己的计划泡汤而失落呢?
我抬起头,感觉心中一片明亮,因为心灵的灰尘,已经被这种大爱驱走。
为了不辜负他们的付出,我们一定不能随便出门,保护好自己,也是大爱。