夜初中作文
点起一盏蜡烛,听窗外的夜雨声;呷下一口茶,观满天的星斗。
窗外的世界是黑的,是黑得如浓墨般的颜色,忽地,闪电撕开黑黢黢的夜幕,映得世界灿如白昼,一切变得明朗起来,缱绻着的草,繁茂的树木,舞蹈着的花,甚至原本遮天蔽日的叆叇也乖乖的躲在天的角落被一次又一次的照亮,但那只是昙花一现,雷也来了,声势浩大却吓不倒云霭后的月,它仍在那里,一动不动,安静而又祥和。雨也随声附和着,与雷相比,雨是个温文尔雅的舞姬,舞动着水袖长裙。裙裾掠过荷塘,荷花在她的滋润下静默的开着,荷叶稍稍收拢,像极了荷花的骑士;裙角沾到垂柳,夏末的柳不再那么活力四射,但在雨中仍旧生机盎然;袖边拂过高楼,高楼的拐角荫凉处,一片小小的青苔正恣意生长着,绿茸茸的像是洋溢着温暖的绿地毯。
我一个人漫步在青石板上,生怕踩到了石板周围一簇簇靠在一起的绿意盎然的小生命,我得感谢,感谢夏在结尾又赠与了我们这样一件美好的礼物。雨停了,夜还在。夏天的雨总是来得快去的也快,上一秒还在兴风作浪,下一秒便销声匿迹,除了挂在花瓣,草地,树梢,云端上的水和印在我脑中的美好景象,什么也没留下。