夜初中作文
夏夜,湖中,一弯银月坐在中央。
荷花竟是那么香,湖边柳枝上的珠灯变换着色彩,红色、黄色、绿色……一阵风,让一切变得静,更静。不巧,远处的几只小青蛙顽皮地唱着歌,打破了夏夜的宁静。
在湖边一块青石板上悄悄坐下。有谁想闯入这个世外桃源,但又有谁控制得住自己的步伐。
湖中,不知道是谁点起了波纹,月亮碎了,不一会儿又圆了。我听见了,是树叶在沙沙作响,那样自然。柳树在一旁亭亭玉立,有时又跳起了舞,婀娜舞姿,总是那么美。起身,围着湖边漫步。真有些不忍心踩疼了小草,它们这么可爱。周围的大树从不寂寞,常围成一团,说说这,说说那。天上的银月可就不那么幸运了,没人陪她聊天,连星星都跑在一边儿去了。走着走着,一只蝉哼起小曲,还不错。脚下的小花小草,在这个月光如水的夜晚,生机勃勃的,可爱极了,就像一个小婴儿。又到了一朵荷花前,这是一朵粉色的,在皎洁的月光下显得更优雅,更高贵。
回到青石板上,又悄悄坐下来。既然月亮孤单,我就陪她说说话:“你能每天生活在这样胜似仙境的环境,真让人嫉妒。”月亮笑了笑,看来她赞同。
夏夜,坐在湖边,一切是那么的恬静、温馨。