夜初中作文
风“沙沙”地响了起来,月光下的莹似乎更加诡异。我坐在月光下,望着天空,心中充满了对思念的憧憬,细细咀嚼着往事,五味杂陈萦绕在心头。
蓦然回首,往年多少个中秋“骨肉分离”,忍不住笑了。一家人在月光下吃着月饼,欢乐的笑声在天地间回荡。此时此刻,树木正在见证着家庭的情感将永远转化为岁月的象征,这将铭刻在常青树上。
晚饭后,我坐在院子里,继续回忆我的未来。风大的时候,院子里的一个水池在风的呵护下翩翩起舞,一件件莹润的衣服在反复兴奋。明亮的投影下,冷冷的脸上流露出迷人的微笑,月光下一切都是那么和谐。我的心情不自禁地想到“我不知道今晚秋思会落入谁的手中。”
我又抬头看了看漂浮在空中的“飞轮”,看着天上的月亮,脑海里浮现出她的身影,不禁叹了口气:一年多没见了。想起往事,我又笑了。她调皮的身材,可爱的笑容,银铃般的笑声,每当她叫我身边的哥哥,我总会举手吓她,她也会跑去找我妈帮忙。
我今天还坐在这里,但我怕十年后要去异乡过中秋。温暖的春风撩起了我的头发,所以在这个特殊的夜晚我错过了它。
这是一个让我永生难忘的夜晚,因为它早就刻在我心里了!