夜初中作文
看着火红的夕阳缓缓地落下,我不禁摆摆手,作别西天的云彩。
乡村的夜晚,万籁俱息。正所谓“休去倚危栏,斜阳正在,烟柳断肠处。”看着夕阳落下,黑暗笼罩着大地,空虚、恐惧,油然而生。这种感觉是无法弥补的。
忽然,远处的山坡升起了一团火,把我心中的阴霾瞬间驱散。那是什么?我迎着蛐蛐的鸣叫,冲出夜幕,向那团光亮奔去。
呵,原来是大人们在吃烧烤,开篝火晚会。有的大人在围着火团跳舞,有的大人在火旁支起了烧烤架,还有的孩子在吃烧烤……
我也急忙加入了舞蹈的队伍,跳上,跳下,只管跳舞,只管大笑,人们脸上洋溢出的笑容久久沁入我心房。现在,这里明如白昼,这团火将大地照得亮堂堂的。
我又参与了孩子们捕虫的队伍,我们一起捉蛐蛐,逮知了。“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”我看到一只蝉,便屏住呼吸,然后向上一扑,耶!捉住了。我抚摸着他那轻纱薄翼的翅膀,端详了一会,便把他放到了那仰视才能望见的枝头。
我跑回了乡村的房子,我明白了:不要害怕夜晚,夏夜,它是热闹的,欢乐的,再说了,太阳明天不是照样升起来吗?