童年初中作文600字
每当忙碌的白天过去后,披星带月的夜晚便会到来,也就是这时,我时常会想起童年的生活。
记得上小学时,我和几位非常要好的伙伴,总爱趴在阳台上极目远望。此时此刻,我们无忧无虑,就像几只自由自在的小鸟在天空中遨游。
那是一个初夏的下午,我们再次来到阳台边。“嗨,总算解放了!”唐华一句话打破了傍晚的宁静。敞开纯洁、天真的童心,任凭春风吹拂脸面,我们不约而同地闭上眼,仿佛我们站在幽静的小河边,河岸上长满了青青的小草和五颜六色的花儿。我们采了一束鲜花,编织成花环戴在头上,慢悠悠地走着、走着
“要是我长大了,就当个大官,取消那令人讨厌的考试。”一直被考试所缠绕的唐华一句话又一次引出了讨论的内容,此时,我明白,一场有趣而激烈的大讨论马上就要开始了。“想得倒美,要是没考试怎么区分谁上清华北大啊?”一向不服唐华的邓思嘉反问道。“这还不简单,谁愿上谁就上呗!”唐华反唇相讥。“你,你这人”“好了,别吵了。”一个不耐烦的声音说,沉默了好一会儿,我说:“要我说,最好是考一次,怎么也要显示一下自己的才华。”又是好一阵的沉默。
“远大的理想,美好的梦,你们在哪里啊?”沈沁总喜欢最后发言。“理想就在现在,美梦就在身边,只要你刻苦、努力、奋斗,最终它们都是属于你的!”唐华劝慰她说。“这是你今天说的最动听的一句话。”邓思嘉笑着说。“我真的没有耐心了,我总认为我不行。”“被泄气,要是你现在就自己放弃,那就没有人能帮助你了,相信你自己,也要相信我们,我们永远支持你。”随后,听见了几声了开心的笑声,这笑声多么天真,多么纯朴,冲破天空,飘向远方,在天空中回荡着,回荡着!
太阳落山了,不远处的田野里,春风吹拂着麦苗来回摆动。
岁月匆匆时间过得好快,刹那间,金色的童年像一场美好的梦,去了,它是那样令人回味,令人难以忘怀!