童年初中作文600字
我的童年趣事很多,就象大海边五彩斑斓的贝壳,数也数不清。
记得那是我幼儿园大班的暑假里,一天,爸爸妈妈全部外出了,我在家闲着,无意中发现了爸爸的电动剃须刀,想到平时,爸爸用剃须刀在下巴轻轻一抹,那些又黑又硬的胡立即消失的无影无踪。我特殊想研究研究那剃须刀是如何把胡须给吃掉的,于是我眯着右眼,不断地摆弄着剃须刀,半天也没看出什么名堂来。这时我从镜子里看到了自己的眉毛,这眉毛不也跟胡须一个样吗?管它呢,试试看。我学爸爸,按下开关,从左到右,轻轻一抹,再一照镜子,我的眉毛已经缺了一大块。“咔嚓”,不好,爸爸回来了,我飞快地跑进卧室,拿起一张报纸,装着看报纸。爸爸进了卧室,见了我说:“看报纸干吗遮着脸”。说着,便来扯报纸,我左推右挡,最后还是被爸爸扯掉了报纸。顿时,我额头上的“伤疤 ”暴露无遗,爸爸问我:“王江,你的眉毛怎么会……哈哈……哈。”爸爸忍不主笑了起来。我呢,则哭笑不得,爸爸对我说:“你这乐于钻研的精神很好,但是不能瞎搞。”哈……哈哈“说完爸爸又一次大笑了起来,我也忍不住扑哧一声笑了起来,整个屋子里布满了笑声,晚上,吃饭时,妈妈老是盯着我的脸看,她问我:”王江,你的脸好象有变化。“”怎么,你的眉毛怎么缺了一大块?“”今天,你的女儿用自己的眉毛做‘科学实验’。“爸爸在一旁插嘴道。只见妈妈一脸茫然,我只好把情况一五一十地告诉了妈妈。话还没有说完,妈妈已经笑得连米粒都喷了出来,屋里又一次布满了笑声。
小溪是大海的一部份,童年趣事是童年最难忘的一部份,虽然这件事已经过去很久,但是一想起当时的情景,我仍会乐个不停。