人心初中作文
有一件让我记忆犹新的事,它虽然是小事,却令我终生难忘。
那是在暑假,一个晨光熹微的清晨,我快活地骑着自行车在小区花园里开心地玩着。我骑得越来越快,完全没有注意到前面一辆自行车正向我撞来,一秒钟后只听“咣”的一声,我的自行车和一位大哥哥的自行车撞在了一起,我和大哥哥都倒在了草坪上,还没等我反应过来,他起身就向我奔来打了我一拳,我完全被惊呆了,头脑一片空白。他大吼道:“你为什么撞我!?”我气得一句话也说不出来,沮丧地拍着草坪,气呼呼地想:这个大哥哥也太不讲道理了,他为什么要这样对我呢?真霸道!我飞速地把车扶正,忍住眼泪头也不回地回了家。
一整天我都气愤地说不出话,脑子里胡思乱想,我想再见到他的时候教训他一下,跟他评评理。可是我又很怕见到他,怕他再次打我骂我。就这样我像困兽一样在家呆了一整天,等到天色入暮,我才壮着胆子出去散散步。
我刚走出楼门,突然听见有人在叫:“小朋友,过来一下!”我仔细一看,原来是他,那个不讲理的大哥哥!难道他还要秋后算账?我心中的紧张劲儿一下就上来了,只知道赶快跑,离他越远越好!只听他大喊一声:“别害怕,我是来向你道歉的!”我回头看看,大哥哥向我微笑着,我慢慢地走近他,他对我说:“太对不起你了!我今天早上真不该乱发脾气!”他露出了一幅忏悔的表情,接着说:“如果你能原谅我,我们就做好朋友吧!”我也露出了微笑,我说:“你这么诚恳,我原谅你啦!我们以后就是好朋友啦!”大哥哥长长地舒了一口气,说:“好啦,现在我该回家吃饭去了,我在这里等了你一整天,你终于出来了,我终于向你道歉了!”
在昏暗的灯光下,我看清了他的背影,只见他一瘸一拐地慢慢走着,我忽然想到:啊,难道我撞伤了他的脚?我立刻冲过去说:“哥哥,你受伤了?”他笑笑说:“没事!扭了一下脚。”我难过地说:“真对不起,是我撞伤了你,我扶你回家吧!”
我们俩互相拉着手,我感觉到了他手心里的温暖,我的心里忽然产生了一种温暖的感觉,我想这就是友爱!原来宽容和理解能战胜一切的误解,只有它,只有爱,才能产生出温暖人心的力量,才能让我们的生活更加精彩,让世界更加美好!