人心初中作文
天空悲伤而又愤怒地阴沉着脸,风呼呼地刮着,一般的树木叶子都落光了,只能将树枝任由风摇,还有一些"特殊的树”,虽然长满着绿色的叶子,却也无法改变现状,只好无力地被风撕扯着……
多么荒凉而又萧条的画面,即使人们穿着厚厚的棉袄,也会畏缩着头,像是一只刺猬不敢看外面的世界,为了不是自己受到伤害,只能伪装自己。这里不仅是环境“冷“,更是人心”冷“,人们之间不再相互信任,已经隔了一层厚障壁,无论再怎么努力,始终都不能将它捅破,为什么会这样呢?!
人心起初并不冷漠!在古代,虽然人们没有先进的科学技术,没有好的物质财富,但是那时的人团结、有爱、民风淳朴,从未想过相互陷害而去争夺些什么,所以他们生活得很开心,很快乐,很幸福。
走进现代看看——人们变得自私、贪婪、不讲道理、狂妄自大。现在许多老年人摔倒在地,却没有人愿意去扶他们。这是因为——那些老年人摔倒时,只要有人去扶,他们的家人就会认定扶老人的人是坏人,是扶老人的人将老人弄摔倒的,即使他们知道事情的真相并不是这样,也会顺势敲诈人家一笔钱财,因此,就造成了这样的局面。你说,这事归根到底是怨谁呢?是人心变了,使人们利欲熏心,是他们心灵”变质“了,过年时,曾在春晚上演了这样一个小品,名字就叫做《扶不扶》,它揭示的正是社会上的这种现象,这只是自私、贪婪。另一方面,则是不讲道理、狂妄自大。现在的校园经常出现打架斗殴事件,却经常是有一些小事引起的,现代的学生已失去了纯洁的心灵——抽烟、喝酒而且总想着以暴力去解决实际问题,这便是冷漠的今天!
天空依然沉闷这他的脸,不愿让太阳给人们一个温暖的微笑,寒流一阵阵袭来……
后记——希望人们能团结友爱,相互帮助,使世界充满爱和阳光!