人心初中作文
画皮画虎难画骨,知人知面不知心。人心真的那么复杂吗?对于这个问题,我反复思考了许久。
也许是因为生活中的不幸从来都不曾降临在我的身上。也是,和睦幸福的家庭,真心相待的朋友,也没有过过什么跌宕起伏的人生。那时候,我所认为的人心都是纯粹而美好的,只能说是我被保护的太好了,从来都没有见到过生活的黑暗。
现在想想,那是的自己真的很傻,以为自己能看透每一个人的内心,却不曾想到自己经是被别人玩弄于鼓掌之中的那一个。六年的时间,共同经历过多少的风风雨雨,一起哭过,闹过,笑过,我从来没有想过有一天,在背后捅我一刀的人竟然是你。
那天早上,你在很多人面前叫一个好朋友的小名,可想而知,当所有人的视线都聚焦着一个人时,那个人该多尴尬啊!我知道作为朋友需要支持,需要信任,但那也不是愚昧的支持和信任,这件事你确实做的过分了,我站在她那一边有错吗?再后来,你甚至都不理我了,还和老师提换座位。呵呵,我不明白你和他们都说了什么,每个人见到我第一句话都是问我为什么不和你待着,可是你们就不能想想我的感受吗?是我不和你待着吗?如果不是你不和我待着,我们应该还是形影不离的吧!
后来还是以前的朋友告诉我你说的,她说:你跟她们说我处处都向着ms,忽略了你,课下只和她说话。这是事实吗?真正的原因大概只有你我知道吧,至于真相我也不会去四处宣扬,我只是心寒,也是感慨,但更多的是迷茫,不止一次的想问你:为什么要这样做?这样做对你有什么好处?所有人的矛头都指向我让你高兴了吗?但想了想,我还是忍住了,毕竟我们都变了,都不是最初的我们了。也对,六年的友谊也许会更深厚,也许会变质,可能我们的友谊已经变质了吧!亦或许它早就变质了,只是我没有发觉罢了。
不知道从什么时候起,你和我的谈话都充斥着某个男生,各种化妆品,各种衣服,无数次替我做决定。可那时,我都理解你,却从来没想过你从来没把我当朋友,或许人心就是那么难测吧!而有些人就是这样吧!多少的真诚都换不来的回眸一笑,表面上对你不怎么样,而背地里却……
可是,不管怎么样,我们曾经是朋友。