致逝去的初中作文
六月的到来,寓意着我们即将离开这孕育我们三年的的母校,这即将逝去的初中也充了无数回忆与失望。
三年前的一天,也是炎热无比的夏天,而我们迎着欢喜的心情来到了学校,怀揣着父母的希望,和欣喜,我来到了这里,在这三年里我学会了很多很多,知识、独立、忍耐,我从一个无知的少女蜕变成一个有知识,有礼貌的少年。
刚来到这时,总会想家,可是慢慢地,我也习惯了没有父母的陪伴,在这里增长知识,然而,时光飞逝,三年已经过去了,即将面临中考的我们开始紧张起来,没有了当初的稚嫩,不再像以前那样疯疯癫癫,在这初中里,我结实了一位好朋友,他是我的同桌,有一双大眼睛,学习也很好,只是不好好学了,他很有耐心,从不生气,事事迁就我,为此,我很感谢他,是他教会了我忍耐,不仅如此,也有许多老师,是他们教会了我知识。
记得有一次,那是初二的时候,刚考完试,等候发卷子,由于我们上课不认真听课,导致我们的成绩滑落,卷子刚发下来,我和同桌就控制不住了眼泪,过了很长时间,同桌和我说“我们两个分开吧。”我听得一头雾水,她又接着说:“和我在一起,你的成绩不会好的,分开吧!”我听了很生气:“为什么你认为和你在一起不会好,我都没说是因为你我才考不好的,我不会和你分开的。”他说:“和我分开会更好的,”我说:“我不会分开的,以后我好好学习就是了,相信我。”:他听了之后沉默了,我却笑了。
还记得有一次,我十分难受,你吃过饭回来看见这样的我就过来问我,我什么也没有说,我以为你会走得可是你却买了药,很多种,所以我的病很快也就好了,从那以后,我的心像是一股热流流过,很温暖,然而,这即将逝去的初中,我们就要分开了,在这六月里,我们即将再次分道扬镳,但无论怎么样,我希望我们的回忆长存。
时光匆匆流逝,我只想以后回忆起来你还能在我身边,再见了,我成长中的初中,致我们终将逝去的初中。