幸福是许多人都追求的,而且很多人花了老大的心思寻找幸福都没有找到,其实幸福就在我们的身边,是需要我们用心体会的,我的感受就是幸福就在我身边,一天都没有离开过我,甚至在我生病的时候。
去年的冬天,北风呼啸。早晨,我一起床就咳嗽,妈妈听到咳嗽声,赶紧起床,披了一件衣服,就给我热了一杯牛奶。牛奶热好了,妈妈自己虽然很冷,但还是先把牛奶递给了我。虽然我平时不是很喜欢喝牛奶,但我还是大口大口地喝了。妈妈的脸上流露出一丝笑意。
随后妈妈便骑车带我去医院了,医生给拿了一些药,回家后,妈妈帮我冲了一袋药剂,冲好以后递给我说:“快喝了。”我尝了一小口说:“哎呀!太苦了,我喝不下去。”妈妈眉头紧锁,用严厉的语气对我说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。快喝下去。”没办法,只好听从老妈大人的话,把药喝了下去。
在妈妈的精心照料下,没过两天我就好了,不咳嗽也不发炎了,妈妈看着我,脸上浮现出了笑容,这就是我的妈妈,这就是我的幸福。
世情冷淡
可以这样说,现在人们的物质生活是一天比一天好,可是人们的道德品质却一天比一天下滑,感觉这个世道是越来越冷淡了,人们的热心都没有了,究竟是这个世界变了,还是人们的心变了。
现在的孩子有些十分叛逆,任何事情都跟老师、父母反着干,有些还跟父母、同学打架,不听教导。还有些人由于成绩不好,天天跟人学坏,甚至有些人还殴打、欺负同学,就连向老人问路也连叫带骂的。
还有些青少年,由于父母经济条件不错,很富裕。于是学习不上心,总想依靠父母。然后渐渐地玩起了电子游戏,一心沉迷于网络,最后成了人们所说的“啃老族”,“富二代”。他们就这样走进了虚幻世界,变得十分冷淡,整天向父母要钱去玩游戏,买游戏装备。整天无所事事。
看看现在的人们,真心相对的人是越来越少了,以前那种热心肠的人估计都没有了,感觉这个世情太冷淡了,让人的心都发凉了,有多少人在问这个世界什么时候变成现在这个样子了。