母亲初中作文
母亲的爱是呵护、是鼓励。母亲的爱是小心翼翼、是牵挂、是无休止的牵挂。
是啊,母爱如同寒冬中的一件御寒的毛衣,母爱如同大旱中的一滴水,母爱如同黑暗中的一缕阳光,母亲的爱最美。妈妈在少年宫给我报了一个作文班,每次下课都让我自己回家,这让我很不理解,记得那次我和妈妈大吵了一架,便去上作文课了。然而六月的天,像孩子的脸说变就变,下课时,外面已经下起了倾盆大雨,我愁眉苦脸,想到我没有带雨伞,看着别的同学和家长高高兴兴地走了,我心里既沮丧又有些生气,老天为何这样玩世不恭,让我只能听天由命,我无奈的疾步飞驰奔进雨林里。尽管我很快地跑到公交车站棚下避雨,但我还是浇成一只落汤鸡,我时不时向远处眺望,可公交车还是迟迟没来,当我还在抱怨的时候,突然一声刺耳的鸣笛声打断了我的思路,我抬起头,模糊中看见了妈妈的车。
啊,是妈妈,原来是我误解妈妈了,我上了车对妈妈说:“那天的事,是我错了,请您原谅!对不起”。妈妈含着眼泪说道:“知道就好”。妈妈不仅关心我的生活,还关注我的学习。一个雷雨交加的夜晚,狂风卷着乌云,我在屋里安静地写作业,而妈妈在旁边屋里打扫卫生。写着写着,突然眼前窜出了一只拦路虎,一道难题阻挡住我的思路,我绞尽脑汁可总是做不出来,于是,我问妈妈您会这道题么?而有着大专文凭的妈妈看了看,惭愧地说:“对不起,我不会这道题,妈妈没法帮助你”。“没事妈妈,是我不会,不怪您”。转眼间,到了深夜,我迷迷糊糊地睁开眼,发现妈妈还在那里埋头苦算,我的热泪禁不住的从眼中流出来。
啊,妈妈是多么伟大,母亲的爱最美。