畅想初中作文
“青春”这个词对于我们来说,我们仿佛就是一个刚学会走路的孩子踏上了人生之路的第一步。对于前方,我们或许还有些迷茫;对于前方,还有着太多的事情等着我们去做;对于前方,我们也许还有些童年的稚气……
“青春”是怎样的?什么是“青春”?面对青春,我们还有着太多的疑惑,在大人们眼中,我们也许还是一个不懂世事的小孩子,害怕我们会受到伤害……但是,这是我们自己的选择,人生中的一个转折点,我们必须学会承担责任,既然选择了,就要坚持下去。尽管我们以前的句号画的可能不是很完美,甚至有些缺陷,可这正是青春给予我们的再一次的机会啊!正因为有了青春使我们又同时站在同一个起跑线上;正因为有了青春,我们才不怕失败;正因为有了青春,我们才有了激情奋斗的力量。青春,多么奇妙啊,它仿佛是一位优秀的魔术师,有着奇幻的魔法,让世界绚丽多彩。
当然,“青春”也有它自己的正误判别标准,你怎样对待它,它也就怎样对待你。你若与它坦诚相待,好好把握,你便一定会尝到自己的青春所酿造出的甜蜜之果;反之,你若对它不屑一顾,虚度青春,那我就告诉你,你就如同十字路口一样,因为目的地太多,却有驻在原地不动,所以会迷失方向。古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”不亦如此吗?
我对青春的概念还不是很清楚,或者更应该说是模糊。因为我们政治豆蔻年华,相比之下,我们经验少,走的路也不那样多。但我知道“一分耕耘一分收获”,你在这段时间内奋斗了,付出了,丰收的金秋就会来临;你不耕种,也就不会结果。
正如同树上没有两片相同的树叶一般,这只是我对青春的畅想,大家都各有千秋,相同之处无非就是:我们都会在青春时光,创造出一片属于自己的精彩天空。