知识可以锻炼我们的思维,可以让我们知道更多的东西。而知识也是成长后很重要的一部分,是以后前途的基础,也是为以后学习打下的基础。而知识又从哪里来呢?是从书中读来的。
每个人都有自己的喜好,所以每个人喜欢的书的类型都不一样。有的人喜欢历史类的书,有的人喜欢政治类的书,有的人又喜欢小说类的书。多读书吧,因为“读一本好书就如交了一个好朋友”。
在我眼里,有的书就像花园、游乐场,只要进了去便不想出来。而有的书则像听不懂的经书一样,完全不入脑,也看不懂。第二类书,明明每一字都认识,但就是不懂它的意思。
每当我伤心难过或和妈妈吵架时,我会走进书的花园里,闻着花香,慢慢地散步,看着蜜蜂在勤劳地采蜜,看着风把种子播种到地上……那一切的一切都是那么安静,那么美丽。在那里,没有烦恼,没有痛苦,没有伤心,只要令人愉快的小动物和植物。书能让我忘记烦恼,忘记伤痛,出来后只留下淡淡的痕迹。
让我们也在书的海洋中遨游,在你悲痛的时候去到你喜欢的地方,去散散心,解解闷,忘记烦恼;心情就会好很多,也不会那么冲动,因为“冲动是魔鬼“,书会让你冷静下来,清醒地思考。