身边的爱作文
我们的情感有时是那么容易被触动,一点不顺心,一点激动,都会使我们情感触动。
从我们生活中,处处存在爱,无处不在,一本漫画,朋友的问候,一则新闻,久违的同学再次相见……这些都会使人感受到生活中的爱,让我的精神有所寄托,让人有一种触动很深又无法用语言表达的感觉,也许那就是爱。
但是有些爱却让我们感受不到,但细想却发现那就是爱。父母的唠叨,老师的批评,同学对自己的提醒……虽然令人反感,但是我一个人,静静地想想,这些都是为了我好,昨天跟父母吵架,回头想想也许我真的错了。
爱,是需要品,像一道菜,总不能一口吞下去,索然无味,这样就品不出菜的味道,和它内在的滋味。品出身边的爱,要细细的品慢慢的品,才会发现平时一些自认为十分平常的事原来蕴含了这么多爱,抱怨爱少的同时,却没发现身边已充满了爱。
爱,要品。品却不是所有人能做到的,其实能做到的又有几个呢?人人都抱怨生活中缺少爱,难道悬崖边即将掉下去了别人来救你才是爱,摔了一跤别人拉你起来就不是爱么?爱总是蕴含着生活的点点滴滴中,只等自己慢慢去品。
大家都要珍惜爱,却没发现父母每天做饭工作都是为了你,我们却常常忽略亲人对你的爱,我们却对亲人的唠叨反感又谈何珍惜爱呢。
存下所有的爱,去好好珍惜吧……