困难初中作文
困难就像自己的负担,很难卸掉,也很难支撑,没有人会告诉我们怎样克服困难。如果我们有一颗坚毅的心,是否就会了呢?天下的困难只不过就那么几件,只是你没有发现,当你完全掌握之时,就是你成功之日!
我明白了站起
我想有一个好的特长,任何都阻挡不了我的心。在我童年时期,因自己的顽固,求得父亲给我买一辆自行车,我无时不刻的在练习它,它也就像我一个无微不至的好朋友,每当我有苦恼和心事都会向它诉说。一天,我练习自行车时不小心从车上摔到车底,车子压在我的身上,我痛苦万分,脚踝擦伤点皮,我第一想到是自行车对我不满怎么样,但却又被一个坚韧的藤条拉了回来,想来我自己也是技艺不精。从此之后,我为了能“掌管”好这辆自行车,我无时无刻跌倒又爬起,没有一声怨言,上天也随之看到我的努力并给了我一个硕大无朋的礼物,那就是-----从我最后一次爬起之后,再也没有摔倒过。
我领悟了接受
“铃...铃”上课了。这节是数学课,意味着会公布成绩,这一次我可真是丢大了,昨天状态不好,没有用心对待这张卷子,今天可就惨了。没过多久,喊到我的名字时,我心一惊。确实,跟我预想的一样,我没有及格,其他同学都忙碌的改这题改那题,我却无奈的自言自语,老师走到我身边来,看着我满是大红叉子的卷子,也无奈的发一长叹,最令我惊奇的是,老师并没有骂我打我,而是语重心长的对我说;“下次考好些”,面对老师的话语,我感到很愧疚,但最终也接受了老师那一次深沉的话语。最后,为了回馈老师,我上课加倍专心,期中考试我以120分向老师证明,我可以! 我现在也懂得了直面困难,一些成功的小事不难被束缚,就看你用什么方式,有些人选择逃避退出,也有人选择勇敢面对,然而我们一定要骄傲的站起并自豪的接受它,这就是成功的本质,也是直面困难的根本。‘直面困难’就是成功阶梯上的必经之路!