困难初中作文
在人生中,谁都会遇到一些困难,在这些困难面前,有人选择了面对,有人选择了逃避,困难总是根据你的态度而变换形态。 在五年级的时候,我经常生病,再加上我身体素质本来就不好,大病痊愈后,便会留下头晕、流鼻涕的后遗症。五年级是重点培训体能的年级,而我天生体育不好,这真是雪上加霜。这不,今天的体育课又要长跑了。
男生们跑完之后,我们“女兵”上阵了,“预备,跑!”老师大手一挥,“嗖!”班里体育好的女生箭一般地射出去了。我心里合计着,先慢跑三圈半,最后半圈冲刺,改坡一会记录了。谁知老天偏偏给我出难题,哎,鞋带开了,我以最快的速度把鞋带系上,再一看她们已跑出很远了。我想把刚才丢失的时间补回来,我拼命地跑着,大口地喘着气,真累啊!天上烈日炎炎,大地热浪滚滚,可怜的我晕晕乎乎地在操场上跑圈。苍天太不公了,为什么爸妈体育都好,却偏偏生了个体育这么差的我?第二圈了,我眼睁睁的看着她们一个个都超过我,唉,放弃吧,别在这丢人了。这个念头刚一出来,我就打消了它,人家都早呼呼地跑,我岂能当逃兵?第三圈了,我的呼吸有些困难,手脚也开始吃不消了了。加油!加油!我在为自己鼓劲,当跑到三圈半的时候,我按计划行事,加快了速度。可是,此时,我哪里还有冲刺力气,我只感觉胸膛充满了钢铁味,呼吸越来越急促,腿潜意识的慢了下来。不!不行!我不能这样,她们行我也行,坚持就是胜利。突然,我听到了“加油!”“加油”那是同学们在为我呐喊,我的心里热热的,极度的疲惫不见了,取而代之的是感动和冲击力,终于,我跑到了终点。
我蹲下来,大口的呼吸着新鲜空气,我虽然只前进了几名,但我知道,我冲过了困难,战胜了自己,我胜利啦!