困难初中作文
人的一生中没有谁会一帆风顺,或多或少都会遇到一些困难。但遇到一些困难时,人们的表现就会分成两大类:一类见了困难就后退止步不前,对于这样的人困难就是一道无法跨越的障碍;第二类人不会被困难所吓倒,困难在他们面前不过是一只纸老虎,虽然看起来让人畏惧,但事实并不是这样。
有一个真实的例子:20xx年一段福建农林大学学生陈文原在学校餐厅勤工助学“收拾餐具”的视频在网络上迅速走红,视频中瘦小的陈文原分门别类收拾餐具的速度之快令人惊叹,被网友们戏称为“犀利收碗哥”。家庭贫困的他读书之余靠勤工俭学养活自己,他“自立自强不自卑,小事认真做,平凡也能有精彩”的人生观更是深深感染了身边的每一个人。收碗哥,原名陈文原,福建农林大学学生。坦然面对生活困境,用于扛起人生责任这是他带给我们的启示,在现实生活中,我们没有他的一种毅力,一种坚强,可是我们有一种想向困难挑战的决心。
有一天,我拿着一道题找爸爸去问,结果我和爸爸仔细研究这题中的每一个细节,结果研究了三十分钟也没研究完,于是我会爸爸整理着题目中的每一个细节,以及可以推导出来的式子,终于,我们认认真真检查时发现了我们无意间疏忽掉的细节:ap=pq,然后又用这个已知条件推出了有一个最重要的条件:∠qpd=∠pqd,随之就是简单的证全等,在经过一段时间的推理,我和爸爸终于把这道题解开了,花费了4个多小时,在这期间我们努力的提炼每个细节,我们向着困难挑战。
面对如此艰辛的生活,他们都没有放弃,而是选择面对,挑战不可能完成的任务。作为一个健康的孩子,我觉得自己很幸运,同时我也告诫自己,在人生的旅途中,哪怕遇到坎坷,也不要气馁,而是勇敢地去面对,向生活挑战!