美丽的校园作文
春天到了,春天到了,校园里的小草从地下探出头来,早开的小花争奇斗艳,树木吐出点点嫩芽,生机勃勃,美丽极了。
走进大门,前面就是一条长长的小河,小河里有一群可爱的小鱼儿,在水里自由自在地嬉戏、玩耍。有一次,我看见一群小鱼儿在水里游着,拿起一块小石头,扔到了水里,小鱼儿像受了惊样马上游走了。小河周围有一些迎春花,发出了黄嫩嫩的小芽。迎春花的花骨朵真小巧呀,像一个个妈妈怀里的小宝宝一样,真是可爱极了!
穿过河上的木桥,就是一个大大的广场。有时我看见许多小伙伴们在广场上读书,读得可认真了;有时许多小伙伴们在广场上玩耍,玩得可高兴了;最壮观的就是我们在一起做广播体操了,动作整齐划一,那也是我最享受的时刻。可爱的同学们和美丽的广场构成了学校一道亮丽的风景。
从广场向里走,就是教学楼了,气势宏伟,干净整洁。教学楼包围着小广场,从高处看,教学楼像大写英文字母“U”。听,教室里传来同学们朗朗读书声。如果你仔细倾听,还有老师的教导声。音乐楼还传来了优美的歌声……这些声音混在一起,此起彼伏,让我们的一天变得如此充实幸福。
教学楼的周围有一片竹林,郁郁葱葱,长势喜人。我觉得如果在竹林里养些小熊猫,会更加美丽,更加有趣了。教学楼的后面是一个高高的假山,各种形状的石头以各种姿态罗列着,很值得观赏。我们一下课就会到假山这里来玩,这里成了我们在校园的一个乐园。
我们的校园真美啊,清澈的小河让我们流连忘返,美丽的小广场让我们尽情嬉戏,高高的假山让我们难以忘怀,朗朗的读书声让我们深深地陶醉。
我爱我的校园,它是我梦想开启的地方!