美丽的校园作文
我们的学校,名叫——泗洲小学,它景色宜人,是一个家喻户晓的学校。
今天天气晴朗,空气格外清新,我们怀着愉快的心情来参观校园。在校门口,有六盆大铁树,它的叶子好像一根根刺,它的叶子就如它的武器地,正保卫着我们的学校。你一转身,会看到三四棵香樟树,在阳光的照耀下,显得更加郁郁葱葱。一阵风拂过,香樟树随风舞动,还散发出一阵阵幽香,沁人心脾,令人陶醉。映入眼帘的那块大石头,上面刻着一个“家”字,好像在提醒我们,学校就是我们第二个家,我们应爱护这里的一草一木。我们的学校有一个是习廊。那里有一个个精致的模型和一幅幅精美的画。最引人注目的就是那个小池塘,池塘的中央有一座假山,从假山上流下来的水是清澈的,可池塘里的水却是黑绿色的。池塘里有许多小鱼,十分可爱,在小池塘里自由自在地游来游去。这些小鱼有的在比赛流泳;有的在说悄悄话;有的聚在一起,好像在开会……学校里还有一条“柳树大道”,一阵风吹来,那里的柳树仿佛一个个少女,正翩翩起舞,梳理着自己的秀发。在“柳树大道”的旁边有一片草坪,草坪上的小草嫩绿嫩绿的,非常可爱。可是那小草好像一根根针,非常的扎手。草坪上有一棵桔子树,可是树上的桔子还是绿绿的。草坪上还有两块石头,一块仿佛一匹战马,正要去战斗;还有一块仿佛一个香甜可口的大南瓜,令人垂涎欲滴。我们的学校还有一个科学园地。在科学园地的外壁上写着24个节气,让人一目了然。这里面有许多新奇的植物,比如:含羞草、鸡冠花、凤仙花、木棉花……
看了上文,你还能说泗洲小学不是一座美丽的学校吗?