大家都说少年是祖国未来的花朵,但是如果中国少年们不努力,不坚强,遇到风雨不能勇敢面对,而选择退缩的话那祖国何来强盛一说。
我曾经就是那样的一位少年,遇到困难选择逃避退缩,记得有一次,我回到家时,口干舌燥的,急忙放下书包,要跑去喝水时,突然听到一声脆响,我把家里的花瓶打碎了,这下我的心里急得就像热锅上的蚂蚁,我左思右想害怕妈妈会批评我,就选择了逃避,我急忙跑到楼上,写着作业这时妈妈回来了,只听见楼下客厅里传来妈妈的斥责声:“这是谁打碎的花瓶?”,我听到了这声训斥后,立马跑下楼去说:“妈妈我也不知道这是怎么回事?”,妈妈说:这难道不是你弄的吗?”我说:“不是的,我一回家就看见了这样的情景。”妈妈听了后,说:等你爸爸回家就知道是怎么回事了!这下我的心里可急坏了,但是躲得了初一,躲不了十五啊!
果然爸爸回来之后,妈妈就问了爸爸,爸爸的回答是:不是我打碎的,“这下可惨了,妈妈知道是我打碎的,怎么办?妈妈会不会惩罚我”我的心里扑通扑通的,但是妈妈不但没惩罚我,还只是对我语重心长的说了一句:“孩子,你现在还小,做出这样的事妈妈还能理解,但是当你长大了如果还这么做,那我们以后的祖国还怎么强盛。”,虽然,妈妈没有惩罚我,但从妈妈的语句中可以看出,她其实是希望我做一个正直,诚实,善良的孩子,从那以后,我再也不逃避了,因为我知道如果少年们没有良好的品行,那以后的祖国还怎么富强,兴旺。
就是经过了这样一件事,使我从此明白了,少年强则国强,这句话。少年们让我们从现在开始做一个正直,诚实,善良的人,让未来的祖国更加强盛吧!加油,少年!