少年风采作文600字
是火,不能没有燃烧;是水,不能没有流淌;是希望,不能没有拼搏······我们是一群风华正茂的少年,拼搏永远是我们的风采。
月色朦胧,教室里静静地;月光微醉,教室里悄悄地。无论月夜如何静谧,教室里依然有笔与书的摩擦声。这是我们拼搏的主旋律。
拼搏于题海之中,题海之外的一切都已不很重要。上课铃声响起,我们“刷——”条件反射般抬起头,却看不到讲台,定睛一看才发觉,书已高过了头顶。彼此笑一笑自己的傻样,就立刻坐得端端正正,心、眼、耳、口开始工作,毫不疲惫地。
难得一节体育课,伴着微风,借着阳光,我们疯似的跑着、跳着,欢呼声此起彼伏,渐渐地尽情了、忘我了。汗水落下,挥一把,又疯狂起来!即使炎热浮躁的夏,我们也深感凉风习习。
推开办公室的门,大吃一惊:各位老师前的同学竟在排队!来晚了,又掉头走向教室,想让其他同学给我辅导习题。在同学们的争辩中我默默参与其中。争论完毕,有人竟问:"啥时来的。”呵,真是忘我了。
“起床了!”声音虽很小,但宿舍里的床几乎同时“吱吱吱”的响了起来。不一会儿功夫,宿舍没人了!“莫等闲,白了少年头,空悲切······”读书声朗朗。我们呀,真行。梁启超在《少年中国说》中写道“少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”是的,少年正是国家的希望之所在,少年,又怎么能缺乏斗志呢!高尔基说:“苦难是一所没人愿上的大学,但从那儿毕业的都是生活的强者。”“不经历风雨,怎能见彩虹?”为了灿烂彩虹,少年又怎能不在苦难中磨练自己呢?语文老师告诉我们“天再高又怎样?踮起脚尖就更接近阳光。"为了更多一点感受阳光的温度,少年又怎能轻言放弃,不去拼搏呢?是的,我们的信念是:没有放弃的理由,只有努力的义务。是火,我们终究会燃烧:是水,我们终究会流淌:是希望,我们终究会实现。拼搏,我们的风采!