少年风采作文600字
树叶随风摆动,蝉也随风高歌。
炎热的夏天,很多人肯定是躲在有着大空调的屋子里,一个手拿着冰爽的雪糕,一个手还不停的扇动着扇子,坐在沙发上看着电视。可是,如果你去某一个学得的操场或者是体育场,你就会看到一群顶着烈阳的少年们在随风奔跑。
他们就是体育生,他们就是普通学生眼中不学无术,狂傲自大,在学校横行霸道的体育生。可是他们不了解,他们也不清楚,体育生也有着自己的理想并且正在为自己的理想坚持不懈的奋斗着……
他们在夏天,甚至整个暑假假期都在苦苦的训练,他们从未停歇过。每天到训练结束的时候,他们的训练服早已被他们的汗水浸湿,他们的大腿也早就麻痹,疼痛不堪。他们一个个的躺在跑道上,急促的呼吸令他们万分痛苦。可是,他们不需要扶持,不需要同情,他们自己依然会站起来,对视而笑,把身体的痛苦抛在脑后,互相调侃,开着玩笑。
这时,我才知道,夏天的树叶是为他们的奋斗而摆动,夏天的蝉是为他们的精神而高歌。
在夏天也只有烘烤大地的烈阳,摆动的树叶,高歌的蝉懂得体育生……
雪花在天空漫舞。
冬天,人们也是都躲在温暖的被窝里,可是,你如果再去某一个学校的操场或体育场,体育生们依然在奔跑!
他们为了自己的理想,连寒假的时间都不放过。
冬天的狂风在他们的脸上割出一道道伤痕;冰冷的哑铃在他们的手中侵噬他们的热度;单薄的衣服使他们唇齿发颤。但是,狂风阻挡不了他们的脚步;哑铃也抵挡不了他们的热血;单薄的衣服也屈服在他们的汗水之下……
这时,我才知道,冬天的雪花是在为他们不畏艰苦的精神而舞蹈。
在冬天也只有漫舞的雪花,怒吼的狂风,冰冷的哑铃懂得体育生……
体育生的风采是最耀眼的。