少年风采作文600字
少年像八、九点钟的太阳,奋发向上。少年像风中的海浪,勇猛向前。少年是不服输的年纪,让岁月燃烧成彩虹般美丽。
少年的我总觉得像下山猛虎。那天,我在操场上脸面丢尽了。紧紧抓着单杠拉人体向上,我用尽吃奶的力气却只拉了一个,而比我小一岁、个子矮半头的“小候”却一气拉了八个。我无颜面地离开,耳后传来损我的言论:“他白长了个大个子,真白菜。”“他笨熊一个。”……我感到血像汽油一样燃烧了,想用拳手教训那些落井下石胡说八道的家伙,以维护我的尊严。哼!老子拉人体向上不行,但不证明拳头不硬。理智又告诉我,这样更丢脸。哪里跌倒哪里爬起来,这才能真正挽回颜面,尽展少年风采。
从此,我就与单杠较上劲了,拉了一个,第二个只拉到一半,尽管我全身累得哆嗦,还是上不去,只好下来再拉一次。放了学,我先在小区的单杠上拉人体向上,胳膊酸疼得受不住了,再流着汗喘着粗气回家写作业。课外活动打篮球的空当就在篮球杆上拉人体向上。遇到路边的树,我也跳起来抓着树杈拉人体向上。我的手起泡了,但依然坚持着。练了三四十天,我已能拉五个了。同学们夸我进步的话又飘进我的耳朵。这不但激励着我更努力地练习,还提醒着我:心胸要大,耳朵能听进好话,也能听进孬话。原来我确实“白菜”,人家当时说的是真话,幸而没用拳头封别人的嘴。
我手上的泡破了,火烧火燎地疼。我用纱布包起了手,但练人体向上并没松懈。没有老师的督促,没有家长的监督,但我有一颗少年不服输的心。一学期下来,我也能拉九个人体向上了。而小候已能拉十个了,我相信能追上他。
少年那颗不服输的心,让我见缝插针背英语单词,我要登上班级英语强手榜。少年那颗不服输的心让我的字越写越美。那颗不服输的少年心,让我身体更加健壮,知识更加丰富,笑容更加灿烂。
我越来越充满了少年风采。