少年风采作文600字
少年,一个风华正茂的年龄段,一个拥有无限生机的群体,他们有着与往辈不同的想法,有自己独特的风格。他们充满着一个时代的烙印,也充满了别样的风采
但现在,有很多人在说如今的少年是“垮掉的一代”“愚昧的一代”,甚至有人放出狂言“就是一帮孙子”,还列举了所谓的“十大恶习”。但如今的少年真的这么糟吗?。
那是一个雨天的下午,大街上的行人大都行色匆匆的走着,显着格外冷清。就这这时,一位七十多岁的老人冷不防的扑倒在在地上,鼻子紧贴着地面,不一会儿,老人已是不省人事。而在围观的五六十人中,有的在悄悄议论,有的在拨打210,有的看了一会便继续赶路,终究没有一个人出手相助。时间一秒一秒的过去,老人已是在地上趴了十几分钟,救护车仍没赶到,老人则一直无人帮助。
就在这时,路边走来了两个穿着超短裙,染着五颜六色头发的女孩子,见此情况,立刻拨开人群走了过去,当老人被翻过来时已经面色惨白,早已没了呼吸,而两个人头也不回的立即把老人送往医院,而她们认真的神情仿佛就像是在抢救自己的父母。
看着他们远去的背影,周围人的心头泛出了一丝温暖。
也许,我们少年打扮很个性:也许,我们少年想法很奇特:也许,我们少年很怪异。但这就是我们少年别样的风采,一种在成年人身上早已消失的风采。