微风拂来,鲜嫩的绿草向我们招手,向我们舞蹈,向我们送来鼓励,恰似一位知己。绿草如茵的草地上不仅仅只有我们快乐的脚印,还有我们的晶莹汗水。
草地上,留住我们的欢笑,留下了我们的喜怒哀乐,见证着我们的成长。
在地毯般柔软的草地上,上体育课休息时,大家有的在草地上玩耍,奔跑,跳跃,有的静坐着和别人交流,谈笑,说故事。
每年我校都会开运动会,最热闹的便是打比赛了。全班都在周边助威,把操场围了一圈儿。每当球离球门很近的时候,每个人的心都提到了嗓子眼儿,恨不得自己冲上去一脚踢进门,或恨不得自己冲上去一脚踢出去。助威声也一阵比一阵高。若和进球擦肩而过便是是轻声的叹息和高声的鼓励。“很好,很厉害了,加油,就差一点点嘛。”若是进一球,那便是响彻云霄的欢呼。即使不是球员,也像和站在球场的球员一样,每个人都不置身事外。
操场上挥洒汗水,背后却要付出更多的努力。打比赛的同学早上去练,下午去练,体育课也练。艰巨的长跑,多变的球技,辛苦的比赛。付出的都比别的同学多,当然别的同学也不输于他们。早上练操,为了整体更为美观,常常定格在某个动作。一分钟,十分钟,二十分钟,颗颗汗珠子,从额前冒出,悄悄下流至下巴。每当回去时,双腿就感觉像长了铅了一样直不起来。
各种球技,都要练习。比如颠球,一开始只有一个两个。顶着大太阳在那里一个个不停地练。一,二,三,四,达到了五个就过关了,心里便荡漾起微微自豪的涟漪。然后便要颠十个,十五个。到达目标的唯一捷径便是反复的练习,再练习。
操场上晶莹的汗水,洒在草儿的发梢。草地见证了我们的努力,见证了我们的成长。我们像嫩草,对,一样的坚强。