少年风采作文600字
你们,是充满风采的少年!
在运动会这拼搏的战场上,你不小心摔倒了。可你并没有退出比赛,而是爬起来,忍着疼痛,坚持跑到了终点线。虽然你只得了最后一名,但是全场的老师和同学都站起来为你加油、喝彩。我问你:“疼吗?”你却对我说:“这点小伤,不算什么!”这,便是少年坚强的风采!
在公交车上,你好不容易有了一个座位,挣脱了站着的“痛苦”。这时,你看见一位白发苍苍的老婆婆慢慢地走上了这辆公交车,你毫不犹豫地把座位让给了这位婆婆。就在这时,公交车上响起了这样的声音:“乘客们,尊老爱幼是中华民族的传统美德,如果您的身边……”顿时,车上的人们都用赞赏的目光注视着你。当老婆婆说“谢谢你”的时候,你却说:“这是我应该做的。”这,就是少年学雷锋助人为乐的风采!
在人流如织的街道上,一个香蕉皮躺在盲道上。街道上的人行色匆匆,视若无睹地从来来去去。可你却弯下腰,把这个香蕉皮捡起来并扔进垃圾筒。有人会说:“一会儿环卫工人会来的。”可你却说:“万一环卫工人还没有打扫到这里,而盲人又刚好要经过这里,那么……”这,难道不是少年无私奉献的风采吗?
期末考试完了,同学们都欢呼了起来。放学后,教室里一片狼藉。寒假过后,当同学们步入教室时,都大吃了一惊,原本歪三倒四的桌子凳子,如今变得整整齐齐,桌上地上也都干干净净,仿佛这个教室焕然一新了。当同学们谈论是谁干的,你静静地笑了。我想,我,就是少年热爱集体的风采吧!
你们,无时无刻不在展示少年的风采;而我,也是一位充满风采的少年!