少年风采作文600字
怀着“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪情,要做那搏?击苍穹的雄鹰;背上行囊在人生的旅途中跋涉,迎来那被风雨打湿却依旧蓬勃的黎明……这就是我们这一代,真诚而坦率,在时代大舞台上展示着少年风采。运动会上彩旗招展,塑胶跑道上运动员正蓄势待发,随着一声枪响,运动员如离弦的箭、脱缰的马飞奔起来,随着时间的流逝,脚步渐渐沉重,呼吸渐渐急促,耐力支持着脚步奔跑不息。双腿如灌铅般沉重,眼前渐渐模糊,哪怕双腿只是机械地迈动,终点不到,就绝对不放弃!终点咫尺天涯,疲惫和倦怠不停地侵蚀着意志和毅力,身旁的加油声与呼呼风声早已融为一体,眼前只有那一道闪亮的白线,迈过它,就是成功!
终于,脚步迈过终点线,胜利的喜悦汹涌而来!我们这一代,用顽强与拼搏书写辉煌,展示少年的风采!自习课上,每个人都伏案疾书,沙沙的写字声谱写成了一曲轻快悠扬的的小曲,有时笔尖停滞,双眉拧成一团,在几何图纸上勾勾画画,等待一刹那间思维撞出的火花!“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,笔尖获得灵感,急急寻找突破口,终于勾勒出完整而清晰的解题思路!长舒一口气,这时同桌传来求救信号,毫不犹豫地侧过身,为他解答疑惑。
当对方眼中的困惑与迷茫渐渐散开,彼此都露出了默契的微笑。我们这一代,用认真与互助携手进步,展示少年的风采!电视机前,我们把握时代跳动的脉搏,关注时代的变化。冬奥会上,我们为“飞翔的番茄”肖恩·怀特U型池失利而扼腕叹息;我们因庞清佟健携手二十一年不离不弃执着追梦而热泪盈眶;我们因中国小将李坚柔在前三位选手相继跌倒依然沉着发挥摘得桂冠而欢呼雀跃……国际形式上,泰国的动荡、乌克兰的纷争、安倍的外交政策都是我们关注的焦点,令我们牵挂。我们这一代,用积极与执着拓宽视野,展示少年的风采!我们这一代,又执着与坦率展示少尿的风采,迎接时代的挑战!