少年风采作文600字
“少年智则国智,少年强则国强。”——题记
青少年是一个民族的希望和未来。少上自立则民族自立,少年自强则民族自强。作为新世纪的青少年,我们背负着祖国的明天,背负着建设祖国的光荣使命。新世纪的背影下造就了我们,我们更应当将21世纪特有的风采展现得淋漓尽致。
锤炼——搏击长空的翅膀
生于科技强国的时代,我们深信知识就是力量,勤奋学习,为未来打下坚实的基础,为明天铺好路基。清晨,我们迎着晨风朗读;夜晚,我们挑灯奋战,千万次的磨炼,是为了让我们有一双更加有力的翅膀去搏击长空。
创新——紧跟时代的步伐
“这一道题我还有更简便的方法。”对于自然科学有关的学科,我们每个人都有着与他人不同的思维,对于一个问题往往能想出几种解决的途径。在充满着理性的思维方式中,我们寻找最简单、最有效、最快捷的方式解决问题。我们充满着朝气,充满着创新的精神。
坚强、勇敢——无畏的气慨
虽然生天独生年代,但是我们的身上却很少有独生子女的娇气,相反,我们敢于创造,经得起挫折。人的一生不可能一帆风顺,总会有一些磕磕碰碰,总会经受失败的打击,但是我们的最终目标只有一个:成功。我们敢于战胜挫折,克服困难,敢于向着既定的目标奋斗,敢于冲破一切阻力直指成功。
优秀的青少年造就优秀的民族,锤炼、创新、坚强、勇敢,这就是我们的风采。