春天到了,只看见春姑娘摆弄着自己的绿辫子,远远地就看见了白色的云也向我们一样追逐打闹。凡事都是那样的美好和谐。我和朋友开心的沿着小路走着。
还记得,那是在四年级的一个暑假,我和朋友一起去英语班。走着,走着,就到了一家文具店门口。只见我的眼睛死死的盯着远处,她顺着我的眼睛,从远处望去,映入眼帘的是一个六七十岁的老奶奶坐在一棵美丽的桂花树下,她身上穿着一件满是补丁的破衣服,脚上穿着一双破烂不堪的拖鞋。她乱蓬蓬的头发下面露出了一张饱经风霜的脸,苍白的脸上下移动着。手瘦的连里面的骨头都看得见。她右手拿着一个破麻袋,左手举着一个凹凸不平的破铁碗,几枚硬币在里面相撞。后背的脊椎骨突了出来,显得十分可怜。
我和朋友来到老奶奶身边,看了一眼。我左手伸进口袋中拿出了我这个月的零用钱,有二十元,一张是陈旧的,一张是崭新的。我拿出那一张陈旧的十元不停的折着。有两三个小孩子来到老奶奶身边,打量了一下老奶奶,便开始小声的议论起这个老奶奶。过了一会儿,我看了看老奶奶,若有所思,桂花树上飘下了几片桂花。我把那张崭新的十元钱放进了老奶奶的铁碗中。朋友也拿出了她的十元钱放入了铁碗里,那个慈祥的老奶奶抬起头来冲着我和朋友笑了笑。
我和朋友开心地沿着小路走着,远远的一阵桂花的香味扑鼻而来·,那两张十元在铁碗中发出了耀眼的光芒。
美往往就在我们身边,我们青少年应该从小事做起,从一点一滴做起,践行美德,让我们一起争做美德少年吧!