开在心中的花作文
花是美丽而灿烂的,但它迟早有一天会凋谢。但是我相信,开在心中的花,是会随着时间的流逝而越发灿烂。
小时候,在父母的教育下,坚强的种子已经埋在了我心里。六年级是因为我考试优异,妈妈便“赏赐”了我梦寐以求的游龙板。带着满满的幸福与喜悦,我从此踏上了一条“追求梦想的道路”。
正值中午,烈日当头。我独自来到了篮球场(因为我不会玩,害怕出丑,所以一个人训练)。走到时,我就气喘吁吁了,却不知坚强的种子在我心中早已生根发芽。
我一个箭步踏上了游龙板,前脚还没站稳,后脚就上了游龙板,因为没有保持好平衡,游龙板便“嗖“地一下飞了出去。原本满怀信心的我顿时一盆冷水浇上头。坐在石椅上,回想着滑滑板的技巧。想着其他同学腿一扭一扭的姿势,我恍然大悟:“哦!必须要把双腿这样扭才能保持加速和平衡!我现在先扶着墙练习一下吧!”
说干就干,我直接拎起游龙板,放在了围栏边上,抓着墙角,打算把左脚放上去。这时,我脑海里突然闪现出刚才失败的场面:“如果我等下没有保持平衡摔跤了怎么办,搞不好会出血!”想到这些,我的脚犹如有千斤重,怎么抬也抬不上去,豆大的汗珠从我的头上落下,脚也微微的颤抖了起来……
在经过一番激烈的思想斗争之后,我想通了:“如果连游龙板都不会玩,我的同学会嘲笑我的!再说了,这个游龙板是靠我的辛苦努力得来的,摔跤就摔跤,男子汉就是要流血流泪!如果这都过不去,我以后该怎么办?有些事,虽然看起来难,但努力就会成功!”
终于,在我的努力下,我成功的学会了如何得心应手的使用游龙板。
躺在松软的草地上,望着蔚蓝的天空,想起学游龙板的点点滴滴,我明白了许多。有些事,需要努力,才能看到成功的光芒!
我坚信,每当我多一份坚强,心中的花便会多一份璀璨。