“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这是王安石的《元日》。鞭炮奏响了春天的交响曲,夜里的烟花更是美丽无比。
晚上,爸爸和亲戚一起去放烟花。开始放了。只见爸爸等人点燃烟花后迅速离开,只见一枚烟花“嗖”地一声飞上天空,在天空中开出一朵无比绚丽的花朵。紧接着,一枚又一枚相继升上天空,有的像满天星,有的像映山红,还有的像眨着眼睛的小星星……看着这五颜六色的烟花,我情不自禁地大声喊到:“这些烟花可真美啊!”
第二个烟花更厉害,居然一下子五六个飞上了天,个个在高空中竞相绽放开来,似乎是在互相比谁跳得高,比谁更灿烂。空中闪烁的是一种姿态,地上的小烟花也是无比美丽的。瞧那小小的会旋转的小烟花被点燃了引线后,就冒着火光在地上旋转着,如同一朵独一无二的“火烟花”。
大家又迫不及待地点燃了荧火棒,那火花在空中画着圆圆的圈,美丽极了。
啊,烟花点燃了天空,点燃了人们心中的希望。