黄昏来临了,晚霞像火焰一般地燃烧起来,烧红了半个天空,这时的空气特别澄澈。
过了一会儿,天空渐渐地暗了下来,周围也静了下来,已经听不到白天喧闹嘈杂的声音了。夕阳给大地静静地罩上了一层金色的余晖,河边的柳条随阵阵凉爽的风翩翩起舞。夕阳慢慢钻进薄薄的云层,刹那间染红了西边的天空。金灿灿的晚霞倒映在清澈见底的河面上,闪动着万点金光。这时,不但是天空、水面、大地,就连我自己也都变成金黄的了。几只白色的水鸟在水面上自由自在地飞翔,从渔船上飘出的几缕炊烟在晚霞中袅袅升起,树叶落在水面上荡起一圈圈小圆晕。眼前的美景如诗如画,令人心醉。
渐渐地,周围的景物模糊起来了。
路边的花呀,草呀,都在徐徐晚风的抚摩下安静地睡了。可是,夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”:她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢;向小河弟弟要一朵水花,插在自己的秀发上。河边的垂柳也散开高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身让长发垂进潺潺的流水里,静静梳洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安静地流淌着。河里的睡莲收起美丽的容颜,娇嫩的脸蛋儿上还挂着水珠儿呢!河里的小鱼儿们也都隐匿不见了,想必它们的爸爸妈妈召唤它们吃晚饭去了吧!
你瞧,这一切多美!