当那冰雪消融,万物复苏之时,春天便托着那淡绿色的裙摆,悄然而至。带来了十里春风和扑面而来的朝气。这是一个足以让人倾心一爱的美好季节。
春来的悄无声息,仿佛一夜之间,桃灼灼柳依依,山林黛,水漾绿,广袤的大地上一派生机。每个角落都流淌着春天的气息,百灵用歌声唱破大地疲惫的梦,花儿、草儿们用色彩渲染着土地。
春是活泼的时节,她拥抱着澄碧的天空,催促着明艳的鲜花,追随着潺潺的流水,欣赏着鸟儿的吟唱。风抖动着小草,小草随着微风荡起波浪。当那春阳缓缓洒下,只见那草甸子被镀成了耀眼的绿。
几回春雨洗过,那一片片的新绿看得醉人,雨后空气中散发着泥土的芬芳,散发着春特有的纯净。春季就是如此完美,带着几分高贵典雅却又流露出邻家女孩的清纯醉人,携着几丝柔情似水,却又掩盖不住小女孩纯真、坦诚,美丽的春天,是我最爱的春天。
曾几何时,这满山遍野的绿色也被瑟瑟的秋风吹为了枯黄色,但今天,它在春风的吹拂下又抽出了嫩牙,从嫩嫩、而菁菁,而萎萎。它将希望与生机在每个人心中演绎,将满腔的快乐与甜蜜揉进每个人心里。
疏密相间的枝条编成了一张绿色的网,掩映在窗楣。放眼望去,满目葱茏,仿佛是打翻的绿墨水瓶,绿的色彩喷涌而出,肆意在山间田野中挥洒。
春,恰似花样年华的少女,鼓动着一身罗裙,风情万种。
春,又似一位贵妇,典雅清丽,风姿卓越。
春,是如诗如画的季节,是最暖的季节,她不似夏那般热烈,不似秋那般寂寥,也不似冬那般冷漠,她有自己独特的风格。
春天就是一个千面女郎,它载着太多太多的希望,太多太多的梦想,它是四季唯一能给与希望的季节。
初春也就是一位喜好淡雅的画家,她的每一笔,都拥有淡雅的色调,她不肯操之过急,只是慢慢地,一遍又一遍的为它们一一上色,让那一幅长卷的色彩渐渐变得浓裂起来。
这样一个富有朝气的季节,确实有让人心动的本领,也有让人倾心一爱的魅力。我爱春天,它是我心中永存的淡绿色,美丽、典雅、朴素、真诚,感受春天,感受在每一年第一季时光中沉淀的美好。