真快啊!转眼间我们已经从稚嫩走向成熟,从浮躁走向沉稳,我们正在一天天长大,而始终不变的只有“它”——这段即将逝去的初中生活。
忘不了
记得那是一个期中考试前夕,第七节课开始,我们又开始了枯燥无味的学习,老高从后门悄悄地进来,我们毫无察觉。“出来站队,到大操场去。”这句话使我们沸腾起来了,第一个冲出教室的当然“张先生”喽。到了操场我们才发现老高原来是要给我们照像。到了操场,我们像放出风筝在青青的草地上肆无忌惮地奔跑,此刻的我们像是回到童年,恢复了往日天真烂漫,没有忧愁也没有烦恼。
带不走
记得那次元旦晚会,我们从中午开始都兴奋异常,好不容易等到晚上,整栋教学楼都暗了下来,静悄悄的,好似暴风雨前的宁静。五分钟后,整个年级开始了狂欢,每个班都把音响的声音开到最大,仿佛是在向九年级的同学炫耀一般。过节嘛,自然也是没有什么规矩。各班张灯结彩,各班同学串班表演节目,掌声歌声此起彼伏,欢声笑语不绝入耳,夜空中弥漫着幸福快乐的味道,真想年年有今宵。
回不去
八上期中考试后,我的心情跌入了底谷。不理想的成绩,老师的批评,家人的失望,都似一块重重的石头压在我的后背,使我喘不过气来,和我同样境况的还有两位好友。体育课上,老师让我们自由活动时,他们发现我不开心,我们仨人攥紧拳头,一起暗暗加油。我凝视着他俩坚定的眼神,身心仿佛轻松起来,回头看那块石头经被我摔得粉碎,天空也格外的蓝了起来。
这段初中生活,好像一眨眼就要走到尽头,也许你还没有好好感受,它就已经离你而去。它就是这样,忘不了,带不走,回不去。
我庆幸,在那段时光中,有你们陪我受罚,有陪我你们补作业,有陪我你们哭泣欢笑,因为有了你们我的初中生才会更完美。
致我即将逝去的初中生活。