从太空中看地球,地球的美丽这时展现了,地球如同玻璃般地晶莹,蓝色的身躯极为美丽,周围的云像是蓝衣仙子的白色轻纱。
地球如此美丽,但也能看见翠绿的地面上出现的一块块黄斑,那是沙漠。
地球的沙漠化越来越严重了,一个不小心,就遇上一场沙尘暴,树木都存活不下去,给人类也带来各种不便,沙漠越来越大。在不久的将来,沙漠也许会遍布整个地球,花草树木都无法生存下去,人类也面临着灭亡。
地球这位和蔼的母亲,遭受的摧残太多了。
先是战争的爆发使大片肥沃的土地一片狼藉,大量的动植物死于非命。工厂里排放的污水、浓烟严重污染了水源与大气。人们大量的猎杀动物,使世界生灵涂炭;人们随意的滥用化学品,乱砍乱伐,使大量的植物消失,造成了地球的沙漠化。在生活中,人们不经意地乱扔垃圾、随地吐啖,也许你觉得没什么,但全世界70亿人口,每人都这样做,足以毁灭一片森林,制造了一场瘟疫了,人类生存面临险境。
为了地球,我们应该从少扔一次垃圾,少吐一次啖,节约用水,节约用电做起,多植树造林。同时,我们应该向政府不断提出呼吁:制止猎杀动物,滥用化学品,乱砍乱伐的行为。
我们渴望新技术,使工厂里不会再排放废水、浓烟。我们渴望世界和平,这样战争就会消失。