秋,就像一叶小舟,当它悄无声息地到来时你却浑然不知。然而,凉爽的秋天也是一个硕果累累的季节,它让勤劳的农民们尝尽了丰收的喜悦,而那美不胜收的景色更是让你如痴如醉……
原本青翠欲滴的大树脱去了绿油油夏装,换上了华丽的秋装;原本黝黑的柏油路,变成了树叶的舞台;原本燥热的空气,化为了一缕缕凉爽的清风,令人神清气爽……金灿灿的麦田与湛蓝的天空形成了鲜明的对比,显得格外耀眼,一阵风吹过,那麦田便在转瞬间就成了波翻浪涌的“金色海洋”,但在人们看来,那更像是一年的希望……
大汗淋漓的农民伯伯正顶着烈日,在无边无际的田地里辛苦地收割着麦穗,但他们却非常快乐,因为这正是自己一年辛勤劳动的成果。“锄禾日当午,汗滴禾下土”这也告诉我们要珍惜粮食,每一粒粮食都来之不易。
走在金色的大道上,秋风瑟瑟,那顽皮的小精灵便在风中翩翩起舞,成千上万的树叶都在空中,旋转!交织!凝聚!升华!人们的情绪也逐步进入高潮,情不自禁地随着舞动起来,仿佛自己正置身于一个硕大无朋的舞台,尽情地摆动身躯,跳得不亦乐乎!
充实的秋天更像一位伟大的大伯,虽然它不及春天的五彩缤纷,也比不上夏天的阳光明媚和冬天的银装素裹,但他慷慨地给予了人们丰富的物产,默默地做出奉献,而且还为人们展现出美不胜收的景色,真是“一分耕耘一分收获”呀。
一切都是那么的祥和宁静,无论是谁,都会被它深深感染,乐而忘归。我爱上秋天了……
初中生作文 篇6
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。