在每一个人的生命里,陪伴是必不可少的。我们也会遇到各种各样的陪伴,朋友的陪伴,让心灵得到一份温暖,家人的陪伴让生活多了一份美好;大自然的陪伴,让生命更加多姿多彩……
在一次期中考试中,我取得了非常糟糕的成绩。我拿着沉重的考卷,上面写着鲜红的分数,仿佛在嘲笑我。我背着沉重的书包走在回家的路上,心里在想着爸爸的教育,妈妈的长篇大论,让我不知所措,一想到爸爸妈妈那黑沉沉的脸,让我不禁抖擞起来。看着这阴沉沉的天气,仿佛也在为我感到悲哀。唉!我挎着沉重的步伐一步步走回家。到了家,我忐忑不安的拿出钥匙,开了门,妈妈听到动静。就从厨房里出来,我心想着,完了!我呆呆的看着她朝我走过来,准备着挨骂的份,可她只是接过我的书包,满脸笑容的说,回来了,那就去沙发上做吧,饭很快就好了。说完又在厨房里忙着了。我无聊的坐在沙发上,拿着遥控器换了一台又一台的节目,满脑子都是成绩的事。我烦躁的挠挠头,告诉自己不要想了。妈妈把饭菜端上来了,招呼着我要吃饭了。我慢慢吞吞的走过去。端着饭碗,看见桌上都是我爱吃的菜可是吃着却没味道。妈妈看见我只吃白米饭,心情不太好的样子,就问我:“怎么了?是妈妈做的菜不好吃吗?”我摇摇头,决定了要告诉她。我吞吞吐吐的说:“我……考的成绩很糟糕。我害怕的闭上眼睛,等着他们的谩骂。可是并没有什么动静,我慢慢的睁开眼睛,看见妈妈微笑着说:“敏敏,没事的,人嘛,谁没有失败的一簇呢?失败乃成功之嘛,下次努力就好了。”我听见她这么说决定下次一定要考个好成绩给妈妈!
我信心满满的去学校,一到教室,就拿出书本来看,朋友们都用奇怪的眼神看着我。我无视他们,继续学习。上课认真听课,积极举手发言,课后遇到不懂的题目问老师,同学。回到家第一时间写作业,妈妈陪着我学习,督促我,陪我去书店买书,陪我去野外放松,晚上陪我在台灯下做作业,复习……终于,功夫不负有心人,我在考试中取得了优异的成绩。我跑回家迫不及待的告诉了妈妈。妈妈听了,也为我高兴。我开心的说:“谢谢你这段世界的陪伴,鼓励我,我谢谢你。”妈妈欣慰的说:“不要骄傲哦,继续努力!”我高兴的点点头。
妈妈是这一生中对我们最好的人了最爱我们的人了。感谢他在我最困难的时候帮助我,陪伴我,我爱你,妈妈!