这里曾经是一个公园,里面种满了树,而我,是生长在树上的一片绿叶。
公园里绿荫围绕,这是放暑假后的公园。一群群背着书包的孩子们来到这里。浓密的枝叶为他们挡去了太阳的炽热。阳光从枝叶缝中挤进,照应了大地的点点光斑。老师带着同学们来到这里种树,他们每个人脸上都挂着幸福的弧度,手里捧着一个小马甲袋,里面装着他们对春天的希望。一把又一把的小泥铲奋力的松土,四周弥漫的泥土的清香味。他们眼里写着对大自然的神圣向往。小心翼翼地从袋子里拿出播种的种子,轻轻地用双手捧着,然后缓缓的倒入泥土里,种子静静地躺在那里,面向天空。然后同学们提来一桶又一桶的水,力气大的同学帮力气小的,动作快的同学帮动作慢的。没一会儿,十几桶水已经全部用完了。附上松软的泥土,带着对下一个春天的憧憬,种子在泥土里面成长了。这一片土地承载了孩子们对春天对自然的美好期盼。
日复一日,年复一年。曾经的孩子长大了,曾经的种子发芽了,长成了一棵参天大树,它将完成它的使命,为下一批的孩子承载希望。可是,它等不到那一天了……
公园里来了很多奇怪的人,开着各式各样的重型机车,许许多多的大树连根拔起,我的兄弟姐妹们不愿意离去,纷纷从树下落下来。不见了,当初的绿色不见了,取而代之的是无数的钢筋水泥土搭建的高楼大厦。笨重的卡车压过的地方是当初存放孩子们的希望的地方。我的兄弟姐妹被埋进了地下,他们等待着,等待着下一个春天的到来,他们仰视着天空,而那些土地的开发商们居高临下的站在大楼的最高端俯视着他的财富,而,在更高更远的云层之上,大自然正以同样的姿态,俯视着他们。
或许,我,将是这片土地上最后一抹的绿色。