初中的中秋节作文
又到了中秋节,按照我们这里的风俗,我们会为月亮妈妈买很多吃的。晚上,妈妈整理祭祀的食物,拿出月饼,边赏月边吃。我的美食家已经迫不及待地想尝试了。我看着月亮从云层中露出他的半张脸。那是一个害羞的小女孩。月亮缓缓移动,乌云遮住了月亮。突然,我觉得天空很空虚,我的心很沉闷。一时间,月亮出现了,像一个回去换装的小女孩,越来越亮。一时兴起,我说我会说比任何人都多的关于月亮的诗。我想了想,道:“仰望明月,低头思故乡。”
当然,姐姐也不甘示弱。,月是明的故乡。”强中有一个强有力的中手,父亲连连说了三句:“我幼时不知明月,故称白玉盘;母亲见情况不妙,自然勇敢迎敌,道:“野天低树低,江倾月亲近人;绞尽脑汁,苦苦思索后,让我想到了。然后我答道:“月生于海,地平线在此时;三秋九月,中秋八月。”爸爸妈妈笑了,想必是没想到这首诗吧。我姐姐和我是如此“词汇丰富”。这次看月亮让我大开眼界!
赏月赏诗,难免猜谜。 “我来谈谈问题,你猜谜语。”姐姐热情地说。我们都同意。 “一心一字”,“我知道我有心,我就担心。”我赶紧回答。 “野火无穷,打一个字就行。”这真的让我很难受。我姐姐看着我,给了我一个大拇指,然后大拇指又下降了。咦,谁让我不如人的?这个问题是徒劳的。妈妈说:“草烧了,还剩一些,推荐。” ”姐姐笑着说:“妈妈,你真好。接下来,猜成语。”我姐姐捡的。我不明白,我自言自语。爸爸对此没怎么研究,但妈妈赶紧回答:“嗯,举重比赛,当然——我们要关心它们。”......
在此,中秋佳节,祝大家:吉祥如意,生活更精彩;两人与月亮重逢,相隔万里。