遥想那风蚀过的斑驳岁月,思绪抵在过往的风中,在风中飘摇,在风中徘徊!
——题记
在我们面对困扰时,我们大多数习惯于抱怨,遇到不开心的事又常常封锁自己的心灵,可是,当我们认真对待生活,善意对待别人,我们会发现,原来,我们希望得到的一直就在身边。当生活屡遇挫折,我们不要烦躁,把它看成生命的点缀,为你的生命增添色彩,我们生活在一个朝气蓬勃的圆圈里,每天淋浴着阳光的甘霖,享受着暖阳的气息。
对于生活,少些熟视无睹,在用发现的目光去思索,可能发现,一些司空见惯,习以为常的事物里,有我们未知的东西,怀着感恩的心去体验这多彩多姿的世界,用心感受生活的快乐。让我们懂得了欣赏别人也欣赏自己,让生活的轨道明晰起来,让心情少点物欲,多点情趣,学会以宽容的态度去对待每一天,懂得生活就是面对微笑,对生活保存着永远的快乐和感恩,让自己懂得该怎样去掀开生活的每一页。
我们要用心去感受世界,如果这一切都能做到,留着我们心里的那一定是有意义的一种存在,这种存在就是世间的美好,生活的美好,我们在感悟人生时,对未来充满向往,更要注意经营生活。在生活中,我们总是过分惦记生活索取什么,索获之后,才能让心灵宁静下来,欣赏一下美,你知道怎样去生活,才不至于浪费只属于我们一次的生命,学会当别人需要爱需要温暖的时候,你怎样去给予。生活不在乎你经历了多少,因为生活是美好的,前景是光明的。要对生活充满希望,生活是艺术,我们要用心去感受生活。
在生活中经历了种种痛苦与磨难结果会有所不同,因为每个人的承担磨难的心境不同,唯有经过磨炼的生命,才能累程出坚强的生命力,也唯有历经风风雨雨的人,才知道生命的难得与珍贵!