关于勤奋的初中优秀作文
勤奋每个人的智商都一样,那么造成天才与笨蛋的差别就在与勤奋。即使你天资没那么好,但每个人最开始的智相同,你不要怨天尤人。
因为你再怎么抱怨,那也是枉然,不如勤奋起来,因为勤能补拙,历史上的曾国潘的记忆好,但最后他却成了一个伟大的人?这靠的是什么?不就是勤奋吗?勤奋,这看似简单的两字,做起来却不那么简单。是啊,整天吃喝玩乐多好啊!可是这样做的后果,是要用时间甚至生命去偿还的。勤奋的人用自己勤劳的双手去开创自己的未来,而懒惰的人依旧是没有意义地生活着,充满着乏味。这两种生活,我们会选择哪一种呢?不用想也知道。
只要功夫下得深,铁杵磨成绣花针。这就要表明了勤奋的无所不能,一根铁杵变出绣花针,是需要多少灌溉,没有勤奋,这简直是白日做梦!那么大的铁杵都能变成细小的绣花针,世上还有什么不可能的呢?一份耕耘,一份收获。你没有辛勤的付出,拿来美好的回报呢?就说学习吧!我们整天如果空想要怎样怎样努力啊,没有勤奋地去做,不是徒劳吗?《论语》中讲到:“学而不思则罔,思而不学则殆。”你又不去做,怎么能学好呢?
大家一定都听说过方仲永吧!一个神童不勤奋学习,也会变成普通人。你不要以为自己比别人聪明,就可以不需要勤奋地去学习,这样做只会使自己退步,而别人在进步。后天的努力比先天的天资更重要。生活如果少了勤奋的浇灌,是开不出美丽的花朵的,只会因为时间的流逝,而渐渐枯萎。朋友,让我们用勤劳的双手去创造美好的明天,去建造美好的未来吧!如果说生活是一片蓝天,那么勤奋就是闪烁的星星。努力吧!