各科作业多如蚁,时间飞逝难留意。子夜钟声催学子。教室里,收书熄灯孤门闭。本想梦归故里,成绩滑坡生愁绪。月色悠悠枕梦呓。人已寐,梦中萦绕苦和累。
初二的时候听说初三的生活十分艰苦,每天都是考试考试、背诵背诵。上课的时候老师也经常说上初三,老师上课的速度也很快。一开始,我并不相信,因为哪有老师为了把课讲完,不管学生听不听得懂呢?
上了初三,我才察觉果真像初二的老师所说的,上课的速度很快,只有认真听,走一会神,你就跟不上老师的脚步。真的像所说那样,每天考试考试,背诵背诵。
上初三了,我们的生活将会变得更加忙碌。对电脑、电视say:bye—bye!每每到下课的时候,我们总会好好利用这下课的'10分钟把那些数学题弄懂。回到家,我们还有拼命地把那些什么化学反应,化学反应式,物理公式,英语单词、语文的文言文,一概地记到脑子里。到了周末本应让脑袋好好休息一会,可那一堆一堆的作业向我们压下来。
苦与乐是相对的,就像物理中所牵涉的相对运动。有人说:不苦初三枉初三。但我却想说,没有乐作为参照物,又哪来的苦呢?物极必反,物极必反,说的就是这个道理吧。
打开天窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。那漆黑的天幕不就是初三的生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗?
初三生活就是这样,跌漾起伏,最后驶向成功的彼岸,但我挤上高中列车望着窗外时,那一定是百感交集,就想现在回眸过去一样;我们曾走过多少个百花争艳的春天,烈日炎炎的酷暑,硕果累累的金秋,寒风刺骨的严冬,着其中有道不尽的辛酸苦辣。但是用乐观积极的心态坦然面对,即使是枯燥乏味的旅途,也会变得妙趣横生。
我的初三生活会很精彩,我要破茧而出,穿过重重人海,在细雨中穿行。即使一路欢歌,一路叹息,也要寻觅初三生活最深处的一丝甜意。