烟雾弥漫。
似乎整个世界都蒙上了一层面纱,白茫茫一片曚昽下,迷失了前行的方向。心潮在心中漫漶:雾霾……又是雾霾!
污水纵横。
仿若整个大地都缠上了一件肮脏、恶臭的破衣,刺鼻的毒气肆意弥漫,让人望而却步,遍布的垃圾像一道道伤疤,嵌在肉里,触目惊心。心潮在心中漫漶:水污染……又是水污染!
我们的世界,不再清新。谁之过?谁之过?
当世界上最后一抹绿色消失,最后一滴纯净的水告罄,我们是否只能眼睁睁地看着我们的曾经美好的家园变得千疮百孔,支离破碎!
现在改变能否来得及?现在改变能否来得及?
来得及,一定来得及!
雾霾是过去式,山河锦绣是未来式,保护环境,是现在进行时。从现在开始,从身边点滴做起,为保护环境献上一份绵薄之力。
我们坚信:碧水蓝天并没有弃我们而去,只是暂时被风沙迷了双眼;小草树木并没有离开我们,只是在风暴的肆虐中微微佝偻了身子;红紫芳菲并没有魂归离恨天,只是收起脆弱的一面,让顽强的自己笑傲风霜……它们在战斗,我们又何尝不是!水体富营养化?拒绝使用含磷的洗衣粉。汽车熙熙攘攘,二氧化碳泛滥成灾?绿色出行,少开私家车。大气环境污染,臭氧层岌岌可危?严格限制向大气排放污染物。资源匮乏,不可再生资源紧俏,过度开发破坏环境?新型清洁能源如太阳能、风能、地热能、波浪能、氢能等正紧锣密鼓地开发中。人只有与自然齐心协力,才能更好地解决环保问题!
雾霾笑得狰狞,却早已是强弩之末。过去过去了,未来要来了。
我冁然一笑,心中释然。
我相信,只要我们在行动,不久的将来一定会有这么一幅美好的图景常现人间。人们漫步于小路上,草地蓊蓊郁郁,树木枝繁叶茂,各种不知名的野花竞相开放,空气里都洋溢着勃勃生机。远处芳草如茵,天空澄澈通透,阳光下的人笑靥如花,比阳光还灿烂上几分。
日光倾城。昔往矣,今犹在,何不抓住现在,让未来的我们在一片诗情画意里恣意尽兴,粲然微笑?