星期天下午,我和姐姐一起来到灵湖公园玩。
迎面吹来一阵阵凉爽的风。彩旗随风飘扬,像卫士列队欢迎我们的到来;我们来到湖边,平静的湖面被风吹起层层波浪。
我们走在林荫小道上,风带着桃花瓣在空中跳着芭蕾舞;风领着蒲公英飞向远方,去独自生活。风吹落了金黄的树叶,树叶从树上飘在空中,像成群金黄的蝴蝶随风舞动,落在地上,像给大地铺上金黄的地毯。
我们一直往前走,来到了湖的尽头,看到了一片杂草地,风抚弄着杂草,一会儿把它吹弯,像给我们磕头,一会儿把它扬起,像给我们敬礼。
我抬起头,仰望天空,呀!风把白云姐姐时而变成小松鼠,时而变成小狗。
啊!可爱的风!淘气的风!