今天,我发现我的小红薯掉下来了,有两条长满叶子的枝干脱落了,但看到新的芽又“含苞欲放”了的时候,心里又高兴了起来。
芽下的小红薯已经长上了一些“小豆豆”,皮变得皱巴巴的,我用手捧起来,哇!小红薯的出白嫩白嫩的根了,我回到房间等了一个小时,继续观察,我发现,土壤竟然翻了起来,露出了一条条根,哦!原来,这里不够长了,这根也可以做“气生根”了!
那棵新芽长得够壮的了,底下的茎微泛紫色,上面的嫩叶很柔嫩,我叫它小娇叶,上面那丛茂密的枝叶叫叶美,掉下来的两条枝叶分别叫叶长和叶壮,而小红薯呢?我叫它“薯妞胖胖”。
薯妞胖胖的精彩表演至此结束,明天它们的“生长大排档”又会有什么奇迹呢?