过惯了纷纷扰扰,繁华热闹的都市生活,突然想抛开一切,拥有一天安静、自在的独处时光。
尤其是在凉飕飕的秋天,泡上一杯浓香四溢的奶茶,躺在阳台的藤椅上,享受秋日里淡淡阳光的沐浴。从窗缝中传来榕树叶沙沙的响声,还伴着习习秋风,吹在我的脸上,格外舒坦,散开的头发随风舞动,就像天上的仙女那飘逸的长发。我爱独处,独处的味道就是那么惬意。
打开收音机,听一曲古典音乐,闭上眼睛,仔细聆听先人不一样的情怀,慢慢沉浸在另一个世界之中……收音机的频道刹时改成了“往往雷到你”,许多雷人的事情引得我哭笑不得。摇滚乐的声音从广播里蹦了出来,我连忙爬起来,伴着音乐唱啊,跳啊,手舞足蹈,仿佛自己就是乐队里的吉他手,疯狂地弹着,头发上下甩动,就像个疯子,有一种“不知身在何处”的感觉。我爱独处,独处的味道是多么疯狂啊!
毕竟是秋天了,窗外,大榕树的绿叶已经悄悄转黄了。枯黄,不带任何生机的颜色,让人有凉飕飕的感觉。落叶就像无家可归的游子,在空中飘飘荡荡,最后落入大地怀抱。
遥想盛夏时,落叶还是翠绿的,在风中微微摇曳,和许多伙伴簇拥在大树妈妈的怀抱中……我爱独处,独处的味道是带着一丝丝凄凉的!。
站在鱼缸前,双眼茫然无神地注视着空无一物的鱼缸,回忆起早已死去的鱼儿。将缸中盛满清水——掺杂着泪珠的清水,鱼缸的利沿划破我的手指。望着鲜红的血悄悄地滴在清水中,激起一阵阵涟漪,我的心也无法平静,泪水模糊了双眼。
我仍爱独处,独处的味道似乎有一种让人无法忘怀的悲痛。
我爱独处,爱独处的味道;我爱独处,它让我找回在忙碌中失去的自我。