救小鸭作文
有一天,小鸭子去河边散步,一不小心掉到了土坑里,土坑又黑又深,小鸭子爬不上来,他急的一边哭,一边大声喊:“救命啊!救命啊!”
呼救声被树上的小猴听见了,它跑出来说:“小鸭子,你别急,别哭,让我想想办法来救你。”说完小猴子就去找木棍了。小鸭子在坑里等着,自言自语的说:“小候怎么还不来呀!它会不会不守信用了?会不会贪玩忘记了呀?”正在小鸭子担心的时候,突然一阵大嗓门:“我来了,我来了。”小猴子用尾巴倒挂在树上,把木棍伸向土坑,可是木棍不够长,试了好几次也没有成功,最终还是没有把小鸭子,只好垂头丧气地去找就病了。
小鸭子倒进土坑的事被大象伯伯知道了,它连忙跑到土坑面前,“小鸭子,我用我的长鼻子试试能不能把你拉上来。”大象伯伯用鼻子伸下去,把小鸭子轻轻地卷住,拉了上来。小鸭子得救了,它感激地说:“谢谢你,大象伯伯。”“不用谢,下次小心点就行了。”大象伯伯微笑着说。
小鸭子高高兴兴的回家去了。