救小鸭作文
一个暖洋洋的午后,小鸭高高兴兴地去参加游泳比赛。走着走着,一不小心,它掉进了一个又大又深的坑里。它想方设法地爬出来,但都以失败告终。万分焦急的它只好大声呼叫:救命啊!救命啊!
它的呼救声把小鸟引来了。小鸟关心地问:小鸭弟弟,你怎么了?小鸭沮丧地说:我正要去参加游泳比赛,但一不小心掉进这个大坑,不管我怎么努力都爬不出去。小鸟说:你别着急,我去叫小猴来帮你。
不一会儿,小猴来了。它把尾巴倒挂在树枝上,手上拿着一根木棍,把木棍伸进坑里,说:小鸭,你抓着木棍,我拉你上来。可是,木棍太滑了,小鸭抓不住。它们俩就一起喊救命。
它们的呼救声引来了小熊。小熊抓耳挠腮、冥思苦想。突然,它灵机一动,高兴地说:哈哈!我有办法啦!小鸭跟水是好朋友,那我们提几桶水倒进坑里,小鸭浮起来不就可以了嘛!于是,它和小猴跑到小河边,装了几桶水倒进坑里。但是坑太深了,它俩来回忙得气喘吁吁、汗流浃背,小鸭却只上浮了一点点。眼看游泳比赛就快开始了,它们急得像热锅上的蚂蚁--团团转。这时,小鸟把大象也请来了。大象信心满满地说:我也来帮忙,齐心协力就能成功!果然,不一会儿,小鸭就得救了。
小鸭看着满头大汗的伙伴们,感激地说:谢谢你们!