救小鸭作文
有一天,小鸭子匆匆忙忙地跑回家,一不小心栽进了坑里,小鸭急得直哭。这一阵哭声被小猴听见了,小猴急忙跑到坑旁,往里一瞧,发现小鸭正坐在土上大哭。小猴见状赶忙捡起一根细细长长的竹竿往里一插。但是坑太深了,竹竿不够长。小鸭子说:“这样行不通的。”小猴听了也说“没关系,我会再想想办法的。”
小猴急得直转圈。这时他看见小熊提着水桶走在森林小道上,小猴大叫:“小熊快来呀!”小熊吓了一跳,跑了过来说“怎么了?小猴!”小猴赶紧说:“小鸭栽进坑里了!”小熊听了心想:小鸭会游泳,我桶中的水能让它浮起来。紧接着,它朝坑里倒了下去,但是水不够多,不一会儿泥土就把水喝光了。小鸭还是被困在坑里。
这一幕被大象看见了,它大摇大摆地走过来,它说“我的鼻子长,能把小鸭拉上来。”接着它跑过去,趴在地上把鼻子伸进坑里。但不管它怎么伸,小鸭也爬不上来。这时,小猴又想了一个办法。它叫大家把水桶都装满,然后让大象用鼻子吸水,往坑里慢慢喷下去,小鸭就能浮上来了。大家齐心协力终于把小鸭子救了上来。