救小鸭作文
一天,一只蹦蹦跳跳的小鸭跳到了一个大坑前面。它想:“我肯定能跳到大坑的对面。”它又想:“我还有一对坚固的翅膀可以飞。”可是,坑实在太大了,它一蹦就蹦到了坑里,只听见“扑通”一声。小鸭子一直不停地叫:“救命!救命!谁来救救我呀?”
这时,一只小猴正在竹林里面玩耍。一听到有人喊救命,就跑过去看了一下,原来是一只小鸭掉进了坑里。小猴飞快地跑到了竹林里捡起一根竹竿就跑,它跑到了大坑前面喊:“小鸭,请你准备好了,我这就把竹竿给你放下来好让你爬上来。”可是,小鸭试了几下,结果都失败了。小鸭沮丧地看着小猴。小猴这可急坏了,连忙找来小熊。小熊心想:“小鸭子喜欢水,不如去灌一盆水。”它跑到小河边灌了满满的一盆水,再跑到坑的前面,将水倒进了坑里。可是土壤却把水都喝光了,小鸭还是没有上来。
这时一头刚洗完澡的大象大摇大摆地走了过来,它看见了就说:“你们去打两桶水,我的鼻子里全都是水,这样就可以救它了。”等小猴和小熊到了,他们就将水全部地倒进了坑里,小鸭慢慢地浮了上来。小鸭感激地说:“谢谢你们!”小猴他们说:“不用谢!”