救小鸭作文
“今天真是个好天气!”小鸭一边走一边望着天空洁白的云朵高兴地说。小鸭伸伸懒腰,忽然,觉得眼前一黑,睁开眼睛,原来自己掉进了一个深坑里。但它并不怕,而是高兴地唱起悦耳动听的歌。
树上的小猴听见了,往四周看看,没发现什么人。再听,原来歌声是从树下的的一个坑里传来的。他连忙往坑里一看,是小鸭,他想:“得救小鸭上来。”这时,他看见旁边有根树枝,于是它拿起那根长长的树枝往坑里伸,想让小鸭抓住。但小鸭的翅膀怎么夹也夹不住。小猴急了,连忙叫来小象和小熊。让他们一起想办法。小熊想了想,看见一旁有条河,就跑回家,不一会儿,他提着一个桶气喘吁吁跑回来。小熊提着桶来到河边装满水,跑回来把水倒在坑里,想让小鸭浮上来,小鸭确实浮上来了一点。但离地面还远着呢,他又跑了几趟,还是没上救上小鸭。这时,小象也跑到河边,用长鼻子吸足水,再跑回来往坑里喷水,不多一会,坑里的水就满了,小鸭也浮了上来。
“小鸭得救了!小鸭得救了!”在树上的小猴开心地喊着。他们手拉着手,一起游戏去了。今天又是美好的一天!