残疾人开始表演了,他们有的唱歌,有的表演小品、有和讲故事......节目内容丰富,表演非常精彩。但我最喜欢是英雄徐叔叔表演的节目。徐叔叔走出来的时候我们就问:叔叔你为什么戴眼镜呢?主持人说:因为叔叔失去了双眼。于是主持人便把徐叔叔失去双眼的故事讲给我们听:那是在1982年抗越战争中,徐叔叔和战友在战争快结束时候,敌人用大炮对准徐叔叔和他的战友,徐叔叔为了其他战友的生命安全,用自己的身体堵住敌人的炮火,敌人强大的火力让徐叔和战友受伤,也让徐叔叔失去了双眼......
我听了徐叔叔失去双眼的故事,双眼流下了滴滴泪水,因为有一大批像徐叔叔这样的英雄为抵制敌人的侵略而受伤,甚至牺牲自己生命,才有国家和平,我们才能安心的在教室里上课。
还有残疾人真勇敢,他们有的失去了双腿、双手,有的听不见声音,说不出话,但他们没有放弃,仍然以坚强的毅力,拼博的精神,实现自己的价值,这种精神值得我永远学习。