摘桑葚的作文
一个晴朗的早晨,天空中的云朵披着深浅不一的红袍,美丽极了。我和爸爸妈妈一起去摘桑葚。
桑树离我们家不远,我牵着爸爸妈妈的手,一会儿唱歌,一会儿说着有趣的事,愉快地走在乡间的小路上,一路上都洒下我们的欢声笑语。
穿过一条小小的河流,就是奶奶的菜地,桑树就在菜地旁边。走近一看,桑树上有好多好多的桑葚,密密麻麻的。树上的果实,有的是绿色的,就像一颗颗绿色的宝石,有的是红色的,晶莹剔透,美极了;还有的是紫黑色的,就像一个个玛瑙。爸爸告诉我只有紫黑色的能吃,其他的还没有成熟,不能吃。桑葚多得把桑树都压弯了腰。我站在桑树底下。踮起脚尖,想摘树上的桑葚。可是,树太高了,我够不着。
爸爸爬上桑树,左摘一颗右摘一颗。不一会儿就摘了一大袋子。我们摘得正高兴时,天上忽然响起了一阵雷声,紧接着下起了倾盆大雨,真是应了那句“朝霞不出门,晚霞行千里”。我们拿着桑葚,拼命地往家跑。
虽然淋了一身雨,但吃到甜甜的果子,心里也特别开心!