摘桑葚的作文
太阳当空照,花儿对我笑,白云在嬉戏玩闹,蝴蝶在翩翩起舞,在这好天气里,我来到“上古桑葚采摘体验园”。
看着一颗颗桑葚笑眯眯的对我打招呼,我开心的咧嘴笑了。桑树不高,有的跟我一般高,有的比我稍高点。树枝不是很茂密,但结的桑葚果却密不透风。有的是淡绿色的,有的是黑里透红,红里透紫的,有的是红彤彤的,有的是黑色的,……远看像一颗颗绿翡翠,像红宝石,像黑钻石……绿色是还没熟的,很酸;红色是还没熟透的酸酸甜甜;还有黑溜溜的是熟透了的,很甜。
在采摘桑葚的过程中,我时不时的往嘴里塞一个,妈妈笑呵呵的问我:“你说这熟的桑葚果像什么?”
我边吃边回答:“像一颗颗黑宝石!”
“你知道桑叶是用来干什么的吗?”妈妈和蔼的问。
“当然是用来喂蚕饱饱的咯”我直截了当的回答。
“对的,你可真聪明!”妈妈夸完我又马不停蹄的问道:“你知道地上为什么有这么多桑果,又没处理掉吗?”
“呃……这我就不知道了”这回我被难住了。
“桑果之所以掉在地上,却没被处理干净,是因为工人们为了防止虫子爬上树去吃桑葚果,而特意将第一批桑葚果自然熟透掉落地上,这样虫子就可以在地下吃果子,不用爬上树了,没有虫子,工人就不需要打农药,人吃了才会更安全,听明白了吗?”妈妈耐心跟我说。
“嗯,嗯,嗯……”我点头如捣蒜。
这次桑葚采摘,我不仅吃到了美食,还学到了知识,可谓是一举两得,大开眼界啊!