摘桑葚的作文
暑假了一天闲的无聊,变去大街上闲逛,突然发现大街上吆喝着甜甜的桑葚呀!快来买吧。我看着紫红色的桑葚便起了馋意。
我回到老家,迫不急待的就想去摘桑葚,可是在哪摘呢,记得小时候有一个桑葚树,不知道还在不在,我准备好一个袋子,就出发了,好家伙!那树真高呀,镇魔上去呢,我就照着小时候的爬树法,一步一个脚印的爬上去。
哎呀。站在低低的树杈上摘了一会,这里的桑葚已经被我扫光啦。我望着袋子里的桑葚,心中便起了馋意,我不一会就吃完了,可这少少的桑葚并不能满足我的欲望。这时候上面还有更大更红的桑葚。可是怎么上去呢?我一只脚爬上树枝另一只手抓住另一个树枝。三下两下就上去了,可是这么高,我害怕呀。可是看着满树的桑葚,我心动了。馋意冲破了恐惧不管,只要能吃到桑葚,管他呢,摘完了那个地方我用了十分钟。我又是一口一个一口两个去,不一会,袋子里的桑葚又被我吃完了,我还想给我爷爷奶奶爸爸妈妈带几颗,我的心里动荡个不停,摘把,既能让我吃饱,又能造福大家。我心中充满了暖流。
可是,上面的树枝也太细了把。怎么半,摘还是不摘呢,摘把,心中极强的理念再一次战胜了恐惧,我心中的害怕已经消失不见,不一会,树上的桑葚已被我摘完。
回到家,把桑葚吃完了。