摘桑葚的作文
“走喽!”“看谁摘得多。”“看谁吃得多。”“哈哈哈”。兴奋的喊叫声此起彼伏,好不热闹。星期六上午,我和表弟一家高兴地来到了郊外的一家桑葚采摘园。
到达采摘园,我率先跳下来,飞奔着下了坡。进到大棚内,一股热浪,扑到我们的身上,似火,似浪,一波接着一波炙烤着我们。
和善的园主爷爷,早已等候多时了。他发给我们几个透明的盒子,热情地向我们介绍起来:“这个棚子的桑葚是优良品种,叫“韩国白珍珠”,个大,味甜。”
白色的桑葚我还从没吃过呢。沿着小路向前走,桑树矮矮的,栽在路的两边,油亮的叶子间挂着白白胖胖的桑葚,真像一颗颗美丽的珍珠,怪不得有这么好听的名字。边走边摘,边摘边吃,很快,盒子里就装满了白色的“珍珠”。
第二个大棚栽种的是长果桑葚。怎么形容眼前的景象呢?说它像一幅画吧,哪个画家能调出这么美丽的颜色呢?长长的桑葚藏在茂密的叶子间,在阳光下闪烁着诱人的光泽,虽说都是红色,但浓淡各有不同,深的,浅的,一半深一半浅的,像长着翅膀的仙子,在微风里萌萌地傻笑着。我们争先恐后地动起手来,几分钟的时间,又摘了整整四大盒。
我,捡起一个干净的桑葚紧紧地攥在手里,捏成汁,向表弟脸上一抹,哈哈,一张猴子脸出现在我们面前。表弟,妹妹纷纷效仿,你抹我,我涂你,衣服上,手上,到处都像打翻了的颜料盒,白衣服变黑了,粉鞋子变蓝了。
第二天,看着阳台衣架上五颜六色的衣服,摘桑葚的情景又浮现在眼前。