摘桑葚的作文
今天我们要去摘桑葚,到了门口的时候,小队长一人给我们发了一个小篮子,看着出来的人满篮子的桑葚,我馋的直流口水。
一走进去就发现了一种花,老师告诉我们如果不知道一种植物的名字,那就可以数它有几片花瓣,就可以叫它几瓣花。比如这个,就可以叫作五瓣花。
再往里走,我们就看见了许许多多的桑树,上面结满了桑葚,有一些桑葚是红色,上面还有绿色的绒毛,看起来十分恶心;有一些是深黑色,这种是已经熟透了,但又不能太软,要稍微有一点硬,吃起来酸酸甜甜,十分美味;有一些青白色,这是还没熟的,吃起来特别酸。
大家开始马不停蹄的开始摘桑葚,老师说可以先吃一点,我尝了一口,软软的,甜甜的,像糖一样入口即化,但我们当中有一个人特别喜欢吃那种没熟青色的桑葚,一口一个吃的可香了,看着我的直流酸水。不一会,我们就摘满了一大篮,有人把桑葚放进瓶子里,疯狂的摇来摇去,就变成了一瓶纯天然的桑葚汁,想着味道就不错。摘完后,我的双手像被颜色染过一样,变成紫红色了。
活动结束了,我带着美味的果实,依依不舍的离开了桑葚园,迫不及待地想带回去让妈妈尝一尝!