摘桑葚的作文
“五一”假期到了!我们决定去鄂州梁子湖附近的农庄采摘。
中午,我们到达了农庄,农庄真大啊!吃的玩的应有尽有。吃过午饭后,准备采摘了,果园老板一边递给我们篮子,一边叮嘱我们:“摘桑葚的时候要轻点,不要摇树。”我们应声答应后,迫不及待地进了大棚。这还是我第一次自己摘桑葚呢!所以我无比的兴奋。啊!大棚里面真热啊!太阳火辣辣地照射着大棚,空气都是热的,不过,这也无法阻挡我们摘桑葚急切的心情。只见桑树上面一颗白的、红的、紫的、黑的桑葚掩映在绿叶之间,散发出诱人的光芒。我们立刻找到自己认为合适的地点,左右手同时开弓,不一会儿,篮子便有了许多大小不一的桑葚。
我们摘的桑葚都是紫得发黑的,我还吃了几个,呵!真甜!那乌黑的汁水一直甜到我的心里。虽然桑葚很甜,但我发现桑葚的形状和大小都是不一样的:有的硕大无比,像个吃撑了的大胖子;有的则很小,像个刚出生的婴儿;有着像一颗爱心;有的像一个弯月亮……不管是什么形状,都有一个共同点,那就是甜。成熟的桑葚,颗颗如黑宝石,闪烁着晶莹剔透的光芒,又像是用糖做的,不,比糖还要甜。
大棚里酷热难耐,我们不一会儿就汗流浃背,身体像洗了澡一样。我和弟弟们索性把上衣脱了,蒸一次“桑拿”。从大棚里出来,我们收获了整整三大筐桑葚,我们又热又渴,身体都晒红了,但是我们都很开心,因为我们不仅收获了三大篮桑葚,还收获了快乐。