摘桑葚的作文
“六一“儿童节那天,我们班同学在老师和家长的陪同下一起去龙居桑葚园采桑葚,过了一个特别的快乐节日。
我们有说有笑地下了车,看到满园都是绿油油的桑树。听完老师的叮嘱,同学们就迫不及待地跑到桑葚园。看到陶奋锐一个猛冲直接进入了桑葚园里,我拉着妈妈的手也走了进去。
我们仔细地寻找,发现桑葚都躲在桑叶底下,像是跟我们捉迷藏似的。我们必须弯下腰去向桑树底下张望,才发现一颗颗不同的桑葚,有紫色的,红色的,淡红色的,绿色的。我们小心翼翼地将最紫的桑葚采下来,放进小桶里,唯恐把它们给挤破了。我采摘的时候看见一个大的桑葚就叫它:“大胖子,你好!”看见小桑葚我就说:“嗨,小瘦子!”就这样,我把采下来的桑葚都取了名字叫了一遍。有的同学边摘边吃,我却一颗都不舍得吃,因为我要把美味的桑葚带回家跟爷爷奶奶、爸爸妈妈一起分享。
后来我们又参观了桑葚园旁边的养蚕房。又白又长的蚕宝宝生活在像大床一样又宽又长的架子上,它们在慢慢地蠕动,还听到“沙沙”的声音,仿佛是蚕宝宝之间打着招呼,又好像是在说着悄悄话呢,看上去真幸福呀。
“六一”儿童节这天,真是过得又快乐又有意义,多么令人难忘呀!