摘桑葚的作文
上午,太阳格外的大。我们全家人计划好了,今天有个采摘活动摘桑葚。今天又可以大饱口福了。一想到那甜滋滋的果子,我和弟弟就兴奋不已。哈哈!
我们一家四口走过一段羊肠小道,来到了山下的村庄里。那里长了一棵碧绿的桑树!我不禁抬头一看。
哇,满树都是果实,密密麻麻,又黑又大!远远地看上去就像一排排的小灯笼,近近地看上去,每一颗小桑果又像缩小版的葡萄。简直太诱人了,让人忍不住想咬一口!
这些美味的桑果很“调皮”。它们有的躲在桑叶后面,有的藏在桑树的高处。如果不仔细发现,很可能就被它“逃脱”了。这时候,我机智的爸爸出马了。
只见爸爸尽力拉住树枝,然后让我和妈妈摘熟透的果子。我和妈妈一边忙着摘,一边忙着往嘴里塞。
我还不忘跟爸爸说:“爸爸,再把树拉下来一点。我要摘好多,明天我还撑把伞来装。”爸爸妈妈看我这馋猫样,都笑了!
摘桑果真是一件美事。每每想到那个甜美可口的桑果,还有大家红的发紫、紫的发黑的嘴巴,我就再次感受到了全家人在一起的快乐!