摘桑葚的作文
桑葚是桑树上长的一种果子。又叫桑果、桑枣。每年的四月至六月明桑葚的成熟期。刚好我们家附近有一棵巨大的桑树,今天,我和妈妈一起去摘桑葚。
我兴高采烈地走到树下,抬头看看这棵桑树。树上结着许许多多的桑葚,有青红相间的,紫得发黑的,还有红的和紫的……一时间看得我眼睛都花了。这么多的桑葚,挂在树上随风轻轻摇晃着,显得十分诱人可口。于是,我迫不及待伸手摘了一颗红艳艳的桑葚。“好酸啊!
我刚把桑葚放到嘴里,便被酸得大叫。妈妈看了,笑着对我说:“桑葚和杨梅一样,是越发黑的越甜。红桑葚还没有成熟,当然是酸的啦!”“哎呀,真是‘心急吃不了热豆腐’啊!”。我听了恍然大悟。
知道了怎样的桑葚最好吃后,我便一丝不苟地挑起桑葚来。我挑了一颗紫得发黑的,小心翼翼地尝了一口,又甜又软,甜丝丝的味道,这回算是摘对了。我边挑边摘,直到摘的桑葚装不下了才回家“大快朵颐”起来。
这次的摘桑葚活动,我不仅吃到了甜甜的桑葚,还学到了桑葚的知识!