摘桑葚的作文
今天,又到了游学营的日子。和往常一样,我很早就起床了。
到了书院,四面静悄悄的,没一个人。听到的第一个声音是巴扎黑热情的招呼声,它的尾巴摇的可欢了。过了一会儿,同学们陆陆续续的到了书院。老师整好队伍,我们就出发啦。
走了好久,我们快到终点了,前面的同学却停了下来,原来前面有几棵桑树,树枝上结了很多诱人的野桑葚。有深紫色的,有红色的,还有绿色的。成熟的桑葚是深紫色的,形状是椭圆形,长约1一3Cm,表面不平滑,没成熟的是绿色的。老师讲啦,桑葚味甘性寒,有濨阴补血,生津润肠的功能。
同学们争先恐后地去摘桑葚,由于摘不到,大家蹦着摘。有的同学上到树上,把树枝给压下来,下面的同学摘,我摘到几颗桑葚,迫不急待地放到嘴里,酸酸甜甜的,好吃极了。
为了能吃到更多桑葚,我也爬上树,由于树枝太脆弱了,那时完全沉醉在美味中,醒悟时发现树枝已经被我折断了,这时老师喊我们走啦。
下山的路上,我一直责怪自己,以后不能再损坏树木了。我们大家都要爱护树木,保护环境,大自然是我们永远的朋友。不要随便折断小草,小树,做到无痕森林。