摘桑葚的作文
星期天上午,风和日丽,我们当地的“葚果生态文化节”开幕了。
我和爸爸妈妈去森林公园摘桑葚,不到一个小时的路程,我们就来到了桑葚风景园。首先映入眼帘的是一条围绕在桑葚园四周的小河,河里的水清澈见底。沿着小河边走就是桑葚园了。我拿着采摘篮迫不及待地跑向桑树,哇!树上结了好多桑葚,一团团,一串串,一簇簇。颜色也是各种各样:深紫的、梅红的、葱绿的、奶白的,看得我眼花缭乱,不知道该摘哪颗是好!
突然,一颗深紫色的桑葚吸引了我的注意力,它的颗粒很饱满,在阳光的照耀下显得格外剔透。用手一摸,里边的桑葚汁很快染红了我的手指,轻轻地放进嘴里,甜甜的,就像吃了一颗糖果一样。我的心情美极啦!接着,我又摘了一颗梅红色的桑葚,天哪,味道与刚才的截然不同,这一颗奇酸无比,酸得我“面目狰狞”、“挤眉弄眼”,爸爸妈妈见到我的样子笑得直不起腰,当时感觉真是有点小尴尬!
就这样,我们一边吃,一边摘,很快,肚子也饱了,篮子也满了。看着满满一篮子桑葚果,心里美滋滋的!真是不虚此行,收获满满啊!不知不觉就到中午了,我和爸爸妈妈高高兴兴地回家啦!