摘桑葚的作文
又到了桑葚上市的季节了,可是今天我们并不是去买桑葚,俗话说“百闻不如一见”,今天,我们就是亲自去摘桑葚。地点在校门口外的桑葚林上,我们付了钱,便挎着篮子兴高采烈地走进桑葚林,桑树的叶子郁郁葱葱的,在叶子底下乘凉是十分愉快的事情。果实满满地挂落在枝头,把长长的枝干都压了低下了头,果实五彩缤纷,有紫的,半紫半红,红的等颜色,紫色的紫中圣黑,好像紫珍珠一样,令人一见到就垂涎三尺,口水“流下三千尺”!我像只灵巧的兔子,一面跑到东一面跑到西,忽然看见了一个已经熟得发紫了的桑果,我连忙拿出手去摘,像怕被别人抢走似的。
拿起桑果,放进嘴轻轻一咬,汁水立刻四涌而出,传遍整个口腔,每个部位都甜滋滋的,别提有多好吃了!“小馋猫,别贪吃了,还不快干活。”妈妈把我从美滋美味拉了回来。我连忙又去寻找那些紫得发亮的桑果,我也灵机一动,把桑树摇了起来,那些已经熟透了的桑果就自动掉了下来,我趁机把它们捡起来,放进了自己的篮子里。妈妈见了,连忙说:“下次不要这样了,你动的歪点子还不错。”随后,我又急中生智,抓住了桑树的枝干,把它拉了过来,摘上面的桑果,这样多轻松啊!我很快摘满了一篮。
我们摘的桑葚整整有一斤半,我吃着亲手摘的桑葚,心儿别提有多高兴了!