摘桑葚的作文
“摘桑葚半日游,现在出发。”银色的车厢里传出一个小女孩悦耳的声音,那个女孩就是我。爸爸、妈妈和我商量好星期天下午去摘桑葚,我早就迫不及待了,太阳烤的大地还火辣辣的热,我就催爸爸、妈妈出发了。一路上,我感觉爸爸开车特别慢,催他加快油门。妈妈说:“不是车跑的慢,是你的心太急。”大概是吧,我不好意思再说什么,闭上眼睛遐想,桑树一定很大,很茂盛,但不会很高。否则我就够不到了。桑葚长在叶子上,又大又紫。摘一个放在嘴里,甜甜的,真好吃。想着想着我嘴角的口水都禁不住流了出来。“前面就到了。”爸爸一边靠边停车一边说。我赶紧睁开眼,没等车子停稳我就窜了下去。四处望了望,顿时被周围的美妙景色给吸引了。沉甸甸的麦穗在阳光的照耀下,金光灿灿;红中带金的草莓藏在叶子底下,偶尔露出点头;绞瓜伸展开蒲扇般的叶子,好像为黄色的花朵和嫩绿的果实遮挡阴凉;天地交界处,一片五颜六色的野花竞相开放着,野花有红的、黄的、紫的、白的……真是万绿丛中点点彩,这些五颜六色的小野花映衬着天空,点缀着大地,衬托着田野,使原来单调统一的绿色中散发出耀眼的光芒。
桑树在这当中是不同的,它并不高,但它的叶子格外大,和我一个巴掌差不多,呈水滴状。从远处望去,那碧绿碧绿的大叶子像一把从天而降的大伞,遮住了树干,给人一种生机勃勃的感觉。