摘桑葚的作文
今天,微风轻抚,我们来到了一片桑树地。只见这里绿树成荫,花草遍地,还有一片金黄的麦地。
我们穿过中间的独木桥,来到了一大片桑树地里。我们惊讶极了——居然比想象的还多,方圆十里全是桑树。
骄阳似火,桑树叶却嫩得仿佛能滴出水来似的。我们钻进树下。“哇!”我大叫起来。“这么多,这么大,这么紫的桑葚。简直是桑葚的天堂啊!”
我们毫不留情地摘着桑葚。我用的是放花生米的小盒子,爸爸和妈妈用的是袋子。他们边摘边吃,吃得津津有味。他们让我吃一个,我刚开始还疑惑,但妈妈直接摘了一个大的,塞进了我的嘴巴里。“嗯,好吃!”我陆续从盒子里取出,一个个往嘴巴里塞,还边吃边摘,完全感觉不到那火辣辣的阳光。——我们在绿荫下,树叶帮我们挡住了太阳光。
我们兴奋地摘着。忽然,我发现了一棵树,这不是普通的桑树——我从它“身上”找到了一个可以称得上是“霸王”的桑葚。它有长长的身躯,黑乎乎的“脸蛋儿”。我呼唤爸爸妈妈过来,说:“你们看,大不大?”“大!”他们异口同声地笑着回我。
我又继续往前采着,摘着,不一会儿我的小盒子便装满了。我们边往回走边采摘大的往嘴里送,过了独木桥回到了车上。这时微风吹来,舒适宜人。
放眼望去,那一团团,一簇簇的桑葚在迎风摆动,形成了一副动态的乡村图——有花有草有桑葚,美极了!