摘桑葚的作文
五月是桑树结果的季节。在我的老家大同,住着许多养蚕人。每到这个时节,桑叶绿的发亮,大片大片的桑树连在一起,田里变成了绿的海洋。在这绿色的海洋中,有一种又紫又甜的果子诱惑着人们去寻觅。
清晨,太阳刚刚探出脑袋,远处的山峦笼罩在薄薄的云雾中,几户人家的炊烟袅袅升起。我走在乡间的小路上,沐浴着春晨的曙光,来到桑树林间寻找那诱人的美味。阳光洒在碧绿的叶子上,点点碎金,叶子愈发绿的耀眼。
我轻轻的扒开桑叶,那紫的、红的、绿的桑葚挂满了枝头。我摘下一颗,放入嘴里,那又酸又甜的味道传遍了口中。我对准一个紫的发黑的桑葚,正准备伸出手,这时一只大手飞快的从我的面前穿过,一掐,桑葚便落入了他的篮子里。我定睛一看,啊!原来是爸爸,我哈哈一笑,把目光转向旁边,继续搜索。一个小灯泡般大小的桑葚出现在我的眼前,我想:趁爸爸没发现,赶紧摘下来。从这排桑树跑到那排桑树,满眼的桑葚看得我眼花缭乱,不一会儿就摘了满满一盆。
桑葚具有补血滋阴、生津止渴、润肠去燥等功效。爷爷还泡了一瓶桑葚酒,等着你去品尝呢!