摘桑葚的作文
今年的五一,我与伙伴去摘桑葚。
走过一条条泥泞的田间小路,眼前一片绿色,那就是桑树了。满眼望去,田野上全是一片一片的桑树。旁边有一条小溪欢快地唱着歌儿流向远处。溪中还有一片鹅卵石滩,那是儿童玩耍的好地方。看来桑树也很懂得享受,选择这样恬静的环境来养生。
浓郁的桑树投下一片浓浓的绿荫,钻入其中,一路的暑气全消。稍一抬头,就见参差不齐的桑枝上,结出了一颗颗结实而饱满的桑葚,桑葚大多数还没有成熟:淡绿、淡黄、浅白、淡红、紫红、黑色的都有,躲闪于嫩绿叶茎间,调皮地逗引着馋嘴的孩童。没成熟的桑甚像一条条毛毛虫,它很高傲,容不得你去碰一下,否则它就来扎你。成熟的桑葚,往往都是紫的,黑的,一碰就掉下来,要是你没接住,它就摔得稀巴烂。就是这种成熟的桑葚,美味得很。我听说桑葚还具有很高的营养价值,怪不得每当收获季节,这里都会熙熙熙攘攘,车水马龙。
摘桑葚看起来是件容易的事儿,其实不然,真想摘满一筐,必须要有耐心,还得有技术。看着自己的劳动成果润润地躺在篮子里,心里很满足。