保持一颗乐观向上的心作文
几乎每天,我们可以听见这样的话:“唉,我怎么这么倒霉呢!”“可恶!为什么倒霉的总是我!”“讨厌!!真是烦死了!!”等等等等,这些话中,有一些是无意中说来的,有些是来自心底的呐喊,还有一些早已成为了一些人的口头禅……可很少有人会将“哇,我真的好幸运哎!!!”“今天真快乐!”之类的话挂在嘴边。究竟是为何,人会在不经意间传播这些“负能量”呢?
可以说没有一个人一天过得风调雨顺,任何一个人每一天都会遇到一些小风小浪,只是大小程度不一样而已。然而,一部分人从这些逆境中看到了希望的萌芽,而另一部分人却在这些逆境中看到了希望的滋发我们对于这两种人前者称之为“乐天派”,后者称之为“悲观者”。曾有一个伟人说过这样一句话:“乐观者从绝望中看到希望,悲观者从希望中看到绝望。”是什么造成了这天上地下般的差距呢?原因只有两个字:心境。
心境不同,所看所想自然也不同。同一片秋叶,有人就曾说:“我言秋日胜春朝”,但也有人从一片秋叶中看到了无尽悲哀。曾有人放言“天生我材必有用,千金散尽还复来。”,但也有人又曾说过:“物是人非事事休,欲语泪先流。”的话语。有人坚信“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,也有人发出“飘飘何所似,天地一沙鸥”的悲痛感慨…··有的人心境开阔,深知“海纳百川,有容乃大”的奥义,但也有人曾暗自感伤…··但,我想问,既然一件事情有乐悲两个方面,那么又为何非要去折磨自己呢?
我们无法做到神仙一般的境界,但又为何非去苦苦折磨自己呢?我们明明“不识愁滋味”,但又为何非得“强说愁”呢?世界如此之大,我们又为何非要只盯住那一个小片段呢?放开心胸吧,没有什么可以阻挡一个乐观者的步伐。因为在他们的眼里,任何挫折都不在话下,只因为他们有一颗乐观向上的心。
失败了,就从失败的地方重新站起来,继续向前走;在原地停滞不前是没用的。以前的事情早已成为历史,发生的事情既然已经发生了,那便必定无法挽回。保持一颗乐观开朗的心,我们的生活就必定将充满欢声与笑语!