我们走在大街上小学作文
我和爸爸妈妈走在大街上,只见到处喜气洋洋,每家每户都张灯结彩,一派热闹的景象。各家商店的商品玲琅满目,把人看得眼花潦乱,商贩们前打着各式各样的诱人的招牌,商贩们满脸堆笑迎来送往,顾客们各自脸上挂着满意的笑容离去。人潮声、车声、叫卖声融在了一起,汇成了一种优美的交响曲。
我们走华夏路口,嗨:今天怎么与往日不一样了呢?人们都在走人行道,行人也不乱窜公路、乱吐痰、乱扔垃圾。都自觉遵守交通规则,过马路走斑马线了。我们自然也不好意思乱穿了。仔细一看,哈,原来路口中心放着一个警示牌,有交警和城管叔叔在执勤,还有好多戴着黄色“义务执勤”袖章的人。我想:我一定要以身作则做一个遵纪守法的五好小公民。
不知不觉已经逛到了临近黄昏。公路两旁豪华的路灯也放射出耀眼的光芒照亮了整座城市,一排排霓虹灯流光溢彩,有的就像飞流的瀑布,还有的像穿上一件五光十色的裙子的小姑娘在翩翩起舞。街边的树也被一盏盏射灯给穿上了一件件亮丽的衣裳。大街两旁的每座楼房顶上都挂满了色彩缤纷的彩灯,一闪一闪的,婉如一条美丽的彩虹。
我们高高兴兴地往回走,突然离人行道不远处,有一位白发苍苍、风烛残年的盲人老奶奶正艰难地横穿马路。突然一辆汽车向老奶奶疾驰而来,眼看就有一场悲剧发生了,我毫不犹豫地快步走上前,一把拽住老奶奶的手向前迈了一步,正好那辆疾驰的汽车与我们擦身而过,我不由得吓出了一身冷汗,好险啊!盲人老奶奶却若无其事、颤颤兢兢地向往人行道上走去。爸爸妈妈走过来,对我说:“儿子,好样的!”我说:“还不是你们教导有方!”“哈哈——”大街上响起了我们爽朗的笑声。