人与人之间经常要互相帮助,有了互相帮助,才能美化人的心灵。
有一次:我和朋友一起到广场玩,在回家的过程中,我因骑自行车骑的太快,又没注意到拐弯,结果刹车不及,一头撞墙上去了。前轮一撞,受力反弹回来,我身子一往前倾,又突然往后,重重的摔在了地上。我朋友立即停车,扶我起来,让我在原地休息片刻后,送我回到了家里。我心里很感激,心想一定要帮他做什么。
幸好只是擦伤,下午我又去找他玩。一见他,他忙问我伤得重不重,要不要紧。我说没事,他放下心,对我说:“我不能陪你玩了,我的一只小狗中午逃走了,我必须去找它,它还那么小,得把它找回来。”“外面那么大,怎么找?”我问他。他回答:“小狗跑不了多远,最多在下面花园。”经不住我的再三请求,他同意我跟他去找小狗。我想:天气那么热,小狗一定呆在阴凉的地方。于是我找了找花丛里边,发现小狗趴在那里,一见我,它摇了摇尾巴。我把他抱出来,交给了我朋友。他当时激动得说不出话来。
互相帮助是一种美德,是每个人的义务。