灰灰小学作文
我养过很多只小鸟,但都连二接三的死去了,只有那只名叫“灰灰”的小鸟比较幸运。
有一次,我正在玩,忽然发现有一只小鸟停在路上,我看见别人都跑来抓小鸟了,心中蹦出了一个念头,保护小鸟。人人有责。要是被他们抓住了,后果不堪设想。他们可个个都是“坏猎手”,是专门欺负小鸟的。于是,我不管三七二十一,像小鸟狂奔过去,眼看他们就要抓到了,我使出了我的绝招,使用“风火轮”加速。总算抢到了小鸟。唉,真险!我把它抱了回家,嘿,真有趣,小鸟的全身羽毛灰色的,因为小鸟没名字,我就把它取名为“灰灰”。这是,我发现有一股烫烫的东西流到我手上,“血,小鸟流血了!”我急忙拿来消毒药水,拿起一根棉签,蘸了蘸药水,涂在小鸟受伤的地方。我又把小鸟放到一个箱子里,上面铺上我亲手做的“被毯”又拿来一个我做的小盒子,上面撒上一些米,再拿来一个旧的杯子,上面灌满了水,就这样,“灰灰”的吃穿都不发愁了啦,嗯,可是,睡哪儿,我又折了一个大大的盒子,让“灰灰”睡在上面,不一会儿,它就睡着觉了。
第二天一早,我来一看,嘿,小家伙正在吃东西呢,还朝我“唧唧唧”地叫着。
过了几十天,小鸟的伤好了,该放生了。我把小鸟捧到外面,说:“小鸟,小鸟,走吧!去你爸爸妈妈那边吧!“灰灰”像听懂了我的话,飞了起来,恋恋不舍地望着我,慢慢地,慢慢地,消失在天空了
现在,每天都有小鸟在我们家门口飞来飞去,我不知道是他们在感谢我,还是在议论这是不是我家。