灰灰小学作文
邻居姐姐养了一只小灰兔,叫小灰灰。她要住校了,把小灰灰交给我继续喂养。小灰灰长着长长的耳朵,漆黑的眼睛,短短的尾巴,我一眼就喜欢上了它。
我把小灰灰放进一只笼子里。一开始,它呆呆地在笼子里卧着,一动也不动,只有吃东西的时候才站起来。我每天都用心喂它,给它梳理绒毛,渐渐地,我们熟悉了,小灰灰开始在笼子里蹦蹦跳跳玩耍。我把笼子门打开,想让它出去活动活动,它只敢把脚伸出去,嘴四处嗅着,试探着有没有危险。慢慢地,它也许觉得没有“敌情”,才大着胆子跑出来玩。它在屋子里到处跑,书房、客厅、卧室,仿佛对什么都感兴趣。
渐渐地,小灰灰的胆子变得越来越大。我写作业时,它悄悄跑到我的脚下。我丝毫没有察觉,仍然埋头写作业。它竟然一下跳到书桌上,吓了我一大跳。它在桌子上兴奋地玩耍,把书、本、铅笔盒弄成了一锅粥,还把水杯撞倒了,淌了一桌子水。
虽然小灰灰闯了这么大的祸,我还是舍不得责怪它。我把它抱起来轻轻放在地上,拍着身子给它讲道理。它好像听懂了我的话,眼睛滴溜溜转。
邻居姐姐养了一只小灰兔,叫小灰灰。她要到美国留学了,把小灰灰交给我继续喂养。小灰灰长着长长的耳朵,漆黑的眼睛,短短的尾巴,我一眼就喜欢上了它。
我把小灰灰放进一只笼子里。一开始,它呆呆地在笼子里卧着,一动也不动,只有吃东西的时候才站起来。我每天都用心喂它,给它梳理绒毛,渐渐地,我们熟悉了,小灰灰开始在笼子里蹦蹦跳跳玩耍。我把笼子门打开,想让它出去活动活动,它只敢把脚伸出去,嘴四处嗅着,试探着有没有危险。慢慢地,它也许觉得没有“敌情”,才大着胆子跑出来玩。它在屋子里到处跑,书房、客厅、卧室,仿佛对什么都感兴趣。
渐渐地,小灰灰的胆子变得越来越大。我写作业时,它悄悄跑到我的脚下。我丝毫没有察觉,仍然埋头写作业。它竟然一下跳到书桌上,吓了我一大跳。它在桌子上兴奋地玩耍,把书、本、铅笔盒弄成了一锅粥,还把水杯撞倒了,淌了一桌子水。
虽然小灰灰闯了这么大的祸,我还是舍不得责怪它。我把它抱起来轻轻放在地上,拍着身子给它讲道理。它好像听懂了我的话,眼睛滴溜溜转。