如果我能再做一回小学生作文
光阴似箭,日月如梭。时间总是过得那么快,很快,很快,我就要和最亲爱的同学们分离了,就要去初中读书,去初中认识另一些新同学。想到这儿,不禁鼻子一酸,分离那一刻,我会不会哭呢?虽然我知道还会有机会与她们、他们碰面,可心里还是堵堵的,好难受。
回顾这六年生活,从一年级踏入班级大门见到那群疯丫头的时刻到如今混在她们一堆人中一起疯到六年级,我突然头一震,一串想法从我脑门飞出:如果再重来一次,把时间的沙漏倒回去,再重新来一次!重新回到踏入教室门的那一刻,再重新做一回小学生,如果我能再做一回小学生。
有后悔的,有自豪的,有高兴的,有欣慰的,有遗憾的,有如果我能再做一回小学生,那么这些都会再经历一遍,甚至好几遍。自豪,一年级的时候,一下课,就有好多同学与我交朋友,我自豪自己居然那么受欢迎。我自豪,自豪交到了她们,他们这些朋友。欣慰,记得一年级的时候,那次1500米的比赛,那个振奋人心的运动会上,跑完1500米的我汗流浃背,口干舌燥,呼吸困难,是她朱书涵,在边上一直一圈圈陪着我跑,还时不时地给我加油,最后扶我休息,给我水喝。明明,她也是那么累虽然很累,但我的心却是暖暖的,甜甜的。后悔,三年级的时候,我和我的好朋友徐嘉敏吵过一次架,明明很生她的气,要和她说绝交,可那句话刚要说出口,却又像吞食物一样吞了下去。对啊,明明那么的舍不得吵架的,我平时都向着她任性的,可这一次我后悔,后悔自己为何那一次不让她再任性,白白难受了,那没有她陪伴的3日。高兴,那是,几年级,忘了,但有一点,我记得清清楚楚。那次公开课,我的发言最积极,徐老师奖励了我一个,一个什么?我虽然不记得它的名字了,但它那层白雪,亮晶晶的糖粉的香甜与里面山楂的酸甜,我记得别样清楚。