如果我能再做一回小学生作文
时光荏苒,转眼间,我竟然真的要对小学说再见了。我幻想过许多次毕业分别的场景,总觉得遥遥无期,可是这一次,真的要说再见了。如果,我能再做一回小学生……
我不知道,这六年寒窗苦读,我是怎么过来的;我不知道,十七名老师的教诲,我是怎么听过来的;我不知道,三千八百多节课,我是怎么上完的;我不知道,二十万四千多分钟,我是怎么度过的。如果一切可以重来,我愿意重新来过这六年,重新来听十七名老师的教诲,重新来上三千八百多节课,重新来学二十万四千多分钟。如果,我能再做一回小学生……
对于小学时代的完结,我一点都没有留下遗憾。怎么说呢,我已经尽到了我的“义务”,该获得的成绩我已取得,我已经很满意了。只是我的友谊还太过稚嫩。如果,我能再做一回小学生,我会和真正想要和我交朋友的人交朋友,我的朋友,宁缺毋滥。
我过去的思维已经死亡,可是这死亡却令我欣慰。天黑时我躺在床上,我恐惧窗外的什么,然而想一想又感觉是徒劳无用的。我正在用另一种想法在思考,如果,我能再做一回小学生,我会珍惜些什么,丢弃些什么。现在已经没有“如果”,所以我会更加珍惜剩下的十天,剩下的盛夏。