小学生中秋节的作文300字
中国自古就有在八月过中秋的习俗,并且逐渐形成祭月、拜月、赏月以及吃月饼的习俗。今天是中秋节,我们一家和舅舅舅妈他们在饭店吃好了团圆饭后, 当夜幕悄悄降临时,我们便一起来到阳台欣赏那8月15的月亮。
我透过窗子朝着月亮的方向眺望,一抬头就看到那圆圆的月亮,她那样可爱,那样有趣,那样亲切,就像一个银色的玉盘高高的挂在天空。皎洁的月光洒在大地上,一片白茫茫,真像抹上了一层银霜。我轻轻地哼着苏轼 写的`《水调歌头》,早已陶醉在月色中了……
看着这圆圆的月亮,我又思念起远在故乡的奶奶和儿时的伙伴来。这岂不正应了著名诗人李白“举头望明月,低头思故乡”的诗句吗?我目不转睛的望着月亮,这时传来了爸爸的叫声:”快来尝尝我特意买的德芙巧克力月饼啊!”这一叫,我们全都被引到了客厅里,我们争抢着到开了盒盖,哇,十个小巧玲珑的月饼正静静的躺在盒子里,我们都迫不及待的挑选了自己喜爱口味的月饼,一口咬下去满嘴而的巧克力味,在月光的笼罩下我们吧唧吧唧的把月饼吃掉了……
夜深了,温柔的月光洒满大地,房屋、树木都睡了,它们像睡在无比宽大的“摇篮”里。我也躺在了小床上,银色的月光把我的房间照亮了,圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦!